今月の残業時間、50時間超・・・
毎日がんばっているのだから、ちょっと位贅沢したって良いよね~?という事で
昨日は焼肉うしごろ 銀座並木通り店でお食事をしてきましたよ。
頂いたのは、「極上コース“春”」
"トリュフと和牛のコンソメ" トリュフの香りが凄い!
"季節のナムルの盛り合わせ" 右から、アスパラ、筍、新じゃが
"実山椒と木の芽、和牛のタルタル"
スタッフの方がスプーンでさっくり混ぜ、形を整えて下さいます。
"北海道産帆立と牛の手巻き 生からすみ添え" 海苔でくるっと包んでいただきます。
上から時計周りに、"極上タンの生姜焼き、特選ハラミ、究極の黒タン 厚切り"
こちらがタンモト 柔らか~。
スタッフの方のアドバイス通り、最初はレモン、その後は青唐辛子入りの味噌をつけていただきました。
極上タンは芽ネギをつつんでいただきます~
ハラミです
間にサラダを挟み・・・
"黒毛和牛ヒレカツ トリュフ添え" これは正に、映え~な絵面ですね。笑
"水キムチ" お米のとぎ汁で発酵させたもので、辛くないキムチです。
キムチが苦手な夫もこちらは美味しくいただけました☆
"特選サーロイン"
"ザブトンのすき焼き"
このタレを付けた後に、卵黄を絡めていただきます。
"桜海老と和牛、筍の石焼ご飯"
"桜のパンナコッタ" 桜の香りに、春の訪れを感じますね~
一枚食べ終わるとスタッフの方が
次の一枚を焼いてくれるので、ゆっくりと頂けて良かったです。
ご馳走様でした~