今週のおうちでワインの続きです
☆ 4日(水曜日)
麻婆茄子
追い山椒したので(降りかかってますね)
結構ピリっとして美味しかったです
いつも調味料を計っていないので、同じ味は2度と出せない・爆
パスタサラダ
パスタはペンネを使ったので、食べごたえありました
竹輪キュウリ
茄子、茗荷、生姜の梅肉和え
ワイン飲んだはずなのに撮り忘れ
休肝日どうした!
☆ 5日(木曜日)
ちょっと涼しかったので、超久しぶりのグラタン
中身は蕪とベーコン
しかし暑さを侮ってはいけませんぜ!
オーブンも熱い!
肉じゃが
これも煮物だから暑いのよ
ししゃも焼き
竹輪キュウリ
壊れてるのはキュウリが足りなかったから
ワインはキンタ・イノハルの赤
☆ 昨日6日の金曜日
なーんちゃって海老マヨ
海老は揚げずに焼いてからソースを絡めただけ
ゴーヤチャンプル
又作っちゃった
もずくとオクラの麺つゆ和え
田丸屋のわさび漬け、好物のひとつ
市販の昆布の佃煮
ワインはセメレ
オマケ
ベッドの上でこの状態
怖いのは目開けて寝てること
凄いよね!
皆さんも良い週末を♪