昨日も殺人的に暑かったです
先週末からのおうちでワインの続きです
☆ 20日土曜日
夏に良くやる素麺の日
いつもの魚屋まで買い物に
カツオのお刺身をget
カリフラワー、ブロッコリー、生ハムのサラダ
カツオはニンニクと生姜で
ニンニクはたくさんいただいたので、醤油と酒に漬けてあります
ワインはキンタ・イノハルの赤
早速現れたコイツ
カツオのお刺身ガン見してます
ほんのすこーし貰いました
☆ 21日の日曜日
鶏肩肉とキャベツの炒め物
味付けはガーリック&バター
茄子の煮浸し
だんだん減ってるブロッコリーとカリフラワーのサラダ・笑
エノキで自家製なめ茸
ワインはキンタ・イノハルのロゼ
この方はタワーでおくつろぎ
☆ 22日月曜日
鶏肩肉の残りと茄子でポン酢炒め
酸味が良いんですよ
レタスを使い切ろうと、厚揚げと卵と一緒に炒めました
味付けは塩胡椒のみ
もずくとオクラの麺つゆ和え
市販のネギ入り蒲鉾…これが値段の割には美味しくなくて!
冷奴にはしげき君
三島のゆかりシリーズの新商品の様です
水茄子も最後、SDGsでキュウリ漬けてます
落ちてる猫
床は涼しいはず
あれ?ワインないけど…
多分、休肝日(だったかなぁ…)
☆ 昨日の火曜日(やっと追いついた)
久しぶりにケンミンの焼きビーフン
でも、メインがこれってしょぼくない?
カボチャの煮物
皮が硬そうだったので剥きました
イマイチだったネギ入り蒲鉾も刻んで入れてます
がんもどきと茄子の煮物
ハンペンのバター焼き
前日のもずくの残り
メインが可哀想だったので、ワイン奮発しちゃいました
モンテバコ
今日も朝から暑過ぎます
元気なのは蝉だけです