おうちでワイン & ワインなし (24070) | ¡Viva ワイン!

¡Viva ワイン!

ワインを飲みながら、気になったことを書いていきたいと思います。

昨日も殺人的に暑かったです


先週末からのおうちでワインの続きです



☆ 20日土曜日


夏に良くやる素麺の日


いつもの魚屋まで買い物に

カツオのお刺身をget


カリフラワー、ブロッコリー、生ハムのサラダ


カツオはニンニクと生姜で

ニンニクはたくさんいただいたので、醤油と酒に漬けてあります


ワインはキンタ・イノハルの赤


早速現れたコイツ


カツオのお刺身ガン見してます


ほんのすこーし貰いました



☆ 21日の日曜日


鶏肩肉とキャベツの炒め物

味付けはガーリック&バター


茄子の煮浸し


だんだん減ってるブロッコリーとカリフラワーのサラダ・笑


エノキで自家製なめ茸


ワインはキンタ・イノハルのロゼ


この方はタワーでおくつろぎ



☆ 22日月曜日


鶏肩肉の残りと茄子でポン酢炒め

酸味が良いんですよ


レタスを使い切ろうと、厚揚げと卵と一緒に炒めました

味付けは塩胡椒のみ


もずくとオクラの麺つゆ和え


市販のネギ入り蒲鉾…これが値段の割には美味しくなくて!


冷奴にはしげき君

三島のゆかりシリーズの新商品の様です


水茄子も最後、SDGsでキュウリ漬けてます


落ちてる猫

床は涼しいはず


あれ?ワインないけど…

多分、休肝日(だったかなぁ…)



☆ 昨日の火曜日(やっと追いついた)


久しぶりにケンミンの焼きビーフン

でも、メインがこれってしょぼくない?


カボチャの煮物

皮が硬そうだったので剥きました

イマイチだったネギ入り蒲鉾も刻んで入れてます


がんもどきと茄子の煮物


ハンペンのバター焼き


前日のもずくの残り


メインが可哀想だったので、ワイン奮発しちゃいました

モンテバコ


今日も朝から暑過ぎます

元気なのは蝉だけです