ご無沙汰しておりました
altamira元気にしております
今週はメチャ忙しくて、
月曜日は通常業務 & 試飲会の準備
青椒肉絲
タケノコではなく、ジャガイモ使ってます
ブロッコリーのペペロンチーノ
タラモサラダ
休肝日💯
火曜日、アンダルシア州政府主催の試飲会がホテルニューオータニで開催されまして、出展させていただきました
当日は結構な雨で、
ニューオータニまでは1時間半は必要(10時半到着予定で9時に家を出ました)
そうしたら、乗っていた東海道線(JR)が風の為に一部区間運行停止
今は、そうなると全区間で止まっちゃうんですよね〜
(『不適切にも程がある』の昭和だったら遅れてでも電車動かすよね〜)
私鉄(JRも私鉄なんだけどさ、やっぱ国鉄ですよ!他の私鉄は動いてたもん!)に乗り換えて、11時40分頃にやっとの事で会場入り
試飲会は12時からだったのですが、色々準備もあるじゃん!
バタバタと準備し(ミーティング中もやってました)ギリギリ間に合った!
皆さんのブースはとっくに準備終わってます(冷やして提供するシェリーが冷えてないのよ!)
試飲会は、12時から17時まで
準備終わったら食べようと思って
持っていったおにぎりも食べられず
お腹ペコペコでした
試飲会が終わってから向かったのは、
五反田のエチェガライさん
シェリーバーです
画像暗くてすみません
右 レブヒート(シェリーのフィノの炭酸カクテル)
左 アモンティリャード
何度かお代わりしたアモンティリャード
この日はモツの日でした
色々な部位の串焼き
低温調理したモツ系
レバーとかなんちゃら
メッチャお腹空いてて、ガッツリいただきました(お腹空いてなくても美味しかったと思う)
水曜日、出荷しなくちゃいけない荷物がたまっていて倉庫へ
めっちゃ疲れてからの…
スーパーで買って帰ったカツオの刺身
夕飯作る気ないからコロッケ買って帰ろうと思ったら、カツオの刺身350円(それでも安いのに!)からの30%引き
即決でした
トマトと卵の中華風炒め
前にプーさんから貰った辛い鯖の缶詰
サツマイモの梅干し煮
新玉葱の煮物
疲れてワイン飲んじゃいました
木曜日は、東京ビッグサイトで今年初めて開催のイベント
ProWein Tokyoへ
この2週間くらい連日、スペインの出展者から電話がかかってきて、
日本時刻午後4時(スペイン時刻午前9時)、実は我が家は、私が夕食の支度を始める頃なのですよ
結構イラっときてました
でも、あちらもお仕事ですからね〜
という訳で、電話いただいたブースにはもれなく行きました
ProWeinでの画像はありません(作り手と撮ったのばかりなので遠慮しときます)
昨日の金曜日は、マジで疲れていて
でもくーちんが煩くて起きて餌をあげて、
倉庫に行って出荷作業をしてからの夕飯の支度
キャベツと春雨の中華風炒め
若竹煮
がんもどきの煮物
ハンペンのバター焼き(中はチーズ)
ワインはキンタ・イノハルの赤
今週、駆け抜けたので今日はちょいのんびりしたいです
皆さんも良い週末をお過ごしください♪