3月も終わりか〜
今週もパタパタしているうちに終わりますねー
今月は休肝日少なかったなぁ
反省
早速、今週のおうちワイン行きます
☆火曜日
筑前煮
2〜3日分のつもりでたくさん作りました
鯛兜のシェリー蒸し
レンジ蒸しにしたのですが、キッチンにシェリーの良いかほりがずっと漂っていました
モヤシのとんぺい焼き
蕪のゆかり漬け
久々の休肝日
☆水曜日
筑前煮、2日目
まだ、たくさんある・笑
豚ロース(生姜焼き用)のキムチ炒め
ブロッコリーのミモザサラダ
このブロッコリー、お彼岸にお墓参りに行った帰りに三崎の市場で買ったのですが、
大人の頭より大きくて!
でも、とっても柔らかいの
良い買い物しました
市販の卵焼き
トマトのカプレーゼ
魚河岸揚げ
やっぱワイン飲みたくなっちゃって
休肝日は連続して設けた方が良いのにね
グラベダッ(重さ、重力)ですが、これもフーデックスでサンプルでいただいた物
DOはトロ
名前の通り重めの赤です
☆昨日の木曜日
市販の焼くだけ餃子
もう少し焦げ目があった方が良いね
魚河岸揚げ
和風ポテサラ、塩昆布入りです
筑前煮3日目リメイク→カレー
今日も冷たい雨が降っています
ユーミンの曲想い出す
桜の開花予想、2月の20度超えに騙されて今月18日とか言われてたけど、
入学式の頃になりそうですね
やっぱり桜は入学式ですよ!卒業式じゃない