今日は20度まで気温が上がるらしい
暖かいのは嬉しいけど、寒暖差が激しいので体調崩しそうです
美味しいもの食べて免疫力付けなきゃ!
という訳で、変わり映えしないおうちワイン記事です
3連休の真ん中の土曜日は、SGさんといつものお寿司屋さんへ
寿司も食べずに散々日本酒飲んだくれました
全く写真撮ってなくて…
バレンタイン近いから1杯ご馳走するよと
行った先は横浜シェラトンホテルのバー
こんなん飲んでたら、突然声をかけられて
誰かと思ったら取引先の酒屋の営業担当!
何故にこんな所で!とビックリ!
で一緒に飲みました
☆月曜日
母がコロッケを買ってきたのでメインは作らず
キャベツの千切り
カボチャの煮物
菜の花のお浸し
トマト
菖蒲蕪の浅漬け
月曜だけど連休なのでワイン飲んじゃいました
タロンの赤
☆火曜日
コロッケのデ・ジャ・ヴじゃないのよ
大豆ミートのメンチカツ
ちょっと緩かったですね
レンチンの茶碗蒸し
スーパーでマグロのすき身を売っていたので、スプーンでカリカリ
ネギとワサビ混ぜました
日本酒欲しくなる
蕪と油揚げの煮物
自家製なめ茸
休肝日
☆昨日の水曜日
市販のおでん温めただけ
今年、これ多いな
鱈のムニエル
厚揚げとモヤシの豆板醤炒め
パイナップルの生ハム巻き
料理してたらワイン飲みたくなって、タロンの赤開けちゃいました
ワインは週末だけのつもりがなかなか守れない
ま、いっかー