ま、今年に入って約120日経過してるし、引きこもって1ヶ月。毎日1本飲んでりゃ在庫もなくなりますね。
アルタミラ社一番のお得意様は私なので、又、営業かけようかしら。
という訳で、昨日のおうちワインです。
昼に取り敢えずのメインを決めて、食材(主に魚)を冷凍庫から出しておく。昨日はカジキマグロだったので、チルドに漬けてあるので解凍はなし。
副菜というか、チョコっとツマミを考えるのが好きでね。昨日は、コールスローに使ったツナ缶の残りをどうしようかと思っていて、閃いたのがピーマンでした。ヌタは、一昨日市場に買い出しに行った時に見つけたワケギが食べたくて。
冷めても食べられる副菜を先に作って(昨日はキャベツが最初、鍋に火かけて放ったらかし)、最後にメインです。
いつものヤツは隣にいたけど、写真撮らなかったわ。
鎌倉に行く幹線道路に近い我が家、毎年この時期は県外ナンバーの車を多数見かけるのですが、昨日は道が空いていました。湘南の海に来ないで下さいという黒岩知事のメッセージが伝わったのかしら。
早く脱走したいですわ。