おうちでワイン (19059) | ¡Viva ワイン!

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ワインを飲みながら、気になったことを書いていきたいと思います。

先週は仙台行ったりとバタバタの週でしたが、今週は少しはのんびり出来るかな?

少し前のおうちワインになります。

知人からイベリコ豚のしゃぶしゃぶ用の肉を頂き、肉じゃがに。

イベリコ豚、脂が凄いので、一旦しゃぶしゃぶしてから煮てます。

鮭のムニエル。切れ端だけ安く売ってたのでget。味は変わらないしね。

仙台油揚げを使って、ゴーヤチャンプル。

いただいたワインは、仙台の試飲会の残り。

フィノ・コロシア。

もう一種類、アモンティリャード・ラ・シガレラ。

シェリーは抜栓してから1週間以上飲めます。って、結局全部飲んじゃったんだよねー。

誘惑に弱いっす。