おうちでワイン (19059)先週は仙台行ったりとバタバタの週でしたが、今週は少しはのんびり出来るかな?少し前のおうちワインになります。知人からイベリコ豚のしゃぶしゃぶ用の肉を頂き、肉じゃがに。イベリコ豚、脂が凄いので、一旦しゃぶしゃぶしてから煮てます。鮭のムニエル。切れ端だけ安く売ってたのでget。味は変わらないしね。仙台油揚げを使って、ゴーヤチャンプル。いただいたワインは、仙台の試飲会の残り。フィノ・コロシア。もう一種類、アモンティリャード・ラ・シガレラ。シェリーは抜栓してから1週間以上飲めます。って、結局全部飲んじゃったんだよねー。誘惑に弱いっす。