又また、ヒラツカ記事です。スペインで散々食い散らかしてきましたけれど、やっぱりお魚(生)が食べられる日本は良いですね~ww
先日は、スペインから帰って最初のヒラツカ。
いつもの三点盛り。中央はホウボウだそうです。初めて食べたかも。金目、カツオなども入って絶対に五点は盛ってくれるのが嬉しいです。
鯵のお刺身。スペインの市場で生のマグロは見かけましたが(最近はマグロを召し上がる方も増えたようです)、さすがに鯵はないだろうな。
嬉しいことにシェフから差し入れをいただきました。白身魚のフリット。荒塩を少しつけていただきました。熱々で旨し!
あれれ~、あたしってば料理の写真ばっかりで、持ち込みしたワインの写真を撮るのを忘れていました。なーにやってんだか!
おうちでワインに使った画像ですみません。いただいたワインは、アラゴン州はVdeTリベラ・デル・ヒロカのムレット・オロ。樹齢80年以上のオールドガルナッチャ種を使って作られたやや重です。
ご馳走さまでした。