おうちでワイン(その4) | ¡Viva ワイン!

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ワインを飲みながら、気になったことを書いていきたいと思います。

昨日の夕飯はちょっと奮発して!!リベラ・デル・ドゥエロのクリアンサワイン

別に何があったという訳ではありません。ただ飲みたかっただけです。

リベラ・デル・ドゥエロという産地は、古くはベガ・シシリア、今ではペスケラで有名な原産地呼称です。

このアバディア・ラ・アロリャダはブルゴス県にある家族で営んでいるワイナリー。

濃い中にも果実の甘さを感じる1本です。
Viva ワイン!-abadia la arroyada


メインは、一応「ラタトゥーユ」はてなマーク(もどきです)。昨日残ってしまったサバのトマト煮込みをほぐして、ピーマン、ナス、タマネギと一緒に煮込みました。ロゼワインの方が良かったかな!?
Viva ワイン!-tomato-nikomi


ハモン・セラーノ(ベジョータです)をふんだんに使ったサラダ。ポイントはモロッコ・インゲン。
Viva ワイン!-salada con jamon

ハモン・イベリコ・ベジョータも贅沢にビックリマーク(もう、これでストックはありません)しょぼん
Viva ワイン!-jamon iberico