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MYCOOK【ホタルイカのペペロンチーノ】春パスタ



本日のお題

【ホタルイカのペペロンチーノ】

春パスタ。癖になった。



ーーーーーーーーーーーーーーーーー

[材料]

・パスタ200g

・ホタルイカ1パック

・小松菜(キャベツもgood


[調味料]

・オリーブオイル

・塩(アトランティックソルト)

・コショウ

・鷹の爪1

・にんにく1

・パスタ茹で汁


ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

[手順]

①下ごしらえ

・にんにく、鷹の爪をみじん切り

・小松菜を水洗いして一口サイズにカット。



②ホタルイカ準備

・ホタルイカを、水で洗い。塩を振る。

1015分ほど放置。

・キッチンペーパーなどで水気を取る。

目や足を取る取ると雑味は無くなるが、今回はそのまま使う。



 パスタ茹でる

・水1Lに10gの塩(目安)で普通に茹でる。

・ペペロンチーノは少し硬め、いわゆるアルデンテが良いかも。



④炒める。

・オリーブオイル少し多めを中火〜弱火で

にんにくと鷹の爪を炒める。

・小松菜投入。茎から投入。

・葉を投入。





⑤合わせる

・パスタ投入。オイルをからめる。

・茹で汁をオタマ一杯投入。

・ホタルイカ投入。

・更に茹で汁をオタマ一杯投入して

全体的に合わせ、ホタルイカにも軽く火を通す。

・塩加減を確認しながら

アトランティックソルトで追い塩して

調整。



⑥盛りつけて。

・パスタを下にホタルイカを盛り付ける。



ホタルイカは火を通し過ぎない様にしたいところ。

硬めに茹でたパスタは白ワインにも合う。

春旬を楽しむ。

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【続 夕陽のガンマン】を観た

続夕陽のガンマン

クリントイーストウッド



股旅物なんですね、西部劇って。

開始9分。セリフ無し。

グラフィックがいい。

コレをリスペクトしたモノも多いのだろう。

端々に見た事があるシーンがある。

多分、コレを見て育った世代が

引用しているのだろう。


〜40〜見る意味がない 時間を無駄にした

50〜イライラする

60〜なんとか観れた

70〜そこそこ楽しめた

80〜相当面白い

90〜一生物

ストーリー脚本 脚色 テーマ性

映像 カメラワーク カット割 絵取

美術小道具 作画 

新鮮さ斬新さ

役者、出演者

台詞回し、言葉使い

音楽 音使い音響

衣装

重要度

雰囲気 空気感



10

続 夕陽のガンマン

ストーリー

8

映像

9

美術

10

新鮮さ

8

役者

8

台詞回し

7

音楽

8

衣装

9

重要度

8

雰囲気

8

総合

83



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