栗 や 芋
って、なんであんなに美味しそうなんでしょう?
さすが食欲の秋ですね…
いや、もう寒いので冬ですかね。
そんな寒い今日この頃ですが、 気になっているBEERのお話。
サクサク紹介していきたいと思います!
まずは…
アサヒ SUPER "DRY" EXTRA COLD
凍結した専用のドラフトタワーから氷点下(-2℃~0℃)のスーパードライを提供!
キリン 一番搾り フローズン<生>
-5℃に凍ったフローズンの泡がフタの役目を果たし、冷たさが30分持続するという優れモノ☆
シャリシャリッとした初めての食感に驚くこと必至!
一度、お目にかかる機会はあったものの
ホテルのビュッフェゆえ、相場よりお高く断念…
手の届くところまで行ったのにーーーー
そんなワケでレプリカでそれっぽく写真撮影して、無理矢理満足
--------------------------------------------------
上記のつは、提供しているお店も限られているため
なかなか難易度高めです
続いては 缶ビール
エビス STOUT CREAMY TOP
松山ケンイチを起用したCMを観たことある人も多いはず!
http://www.sapporobeer.jp/yebisu/stout/secret.html
クリーミーな泡が特徴的なコチラは
缶から直接飲まずに、必ずグラスに注ぐ
注ぐときはグラスを傾けない など…
独自のルールがあることに、並々ならぬこだわりを感じます
琥珀エビス
数量&期間限定の商品として毎年好評を博している「琥珀ヱビス」缶。
http://straightpress.jp/20120808/21092
通常は「樽生」として 味にこだわりを持つ飲食店のみでの取扱いの同商品をリクエストに応えて 缶商品にて発売しているもので、今年は10月17日に解禁になるそう。
分かっちゃいるものの、「数量限定」「期間限定」って言われちゃうと弱いです…
んーーー どれもこれも気になります
身がはち切れんばかりのぷりぷりの秋刀魚と… って考えただけで んもうっ
食いしん坊 万歳っ
担当:ヤヨイ