パレスホテルの新しいパン屋さんが代官山に | 東京のオシャレで美味しいお店情報

東京のオシャレで美味しいお店情報

ニューオープン、日本初上陸の店舗最新情報や
商業施設のショップ&レストラン テナント一覧
おもしろそうで混雑しそうなオススメのイベント情報まで
東京の人気エリア、デートスポットをくまなくチェック!
東京にしかない、オシャレで美味しいお店の話題をいろいろ...

代官山にオープンするエトヌンクは朝でも昼でも時間帯によってメニューがかわるパン屋さん、パレスホテルがプロデュースするブーランジェリー。


代官山に新たにオープンするブーランジェリー
エトヌンクはパレスホテルがプロデュースするパン屋さん

カウンターには時間帯によってならぶパンがかわり
9時半のオープンから夕方6時半まで焼きたてパンが40種類


朝食にぴったりなクロワッサンは北海道の小麦をブレンドしたもの、パレスホテルがプロデュースして代官山にオープンするパン屋さんで。


パンはどれも国産の小麦をつかったもので
それぞれのパンにあわせて品種のことなるものを

朝食用のクロワッサンは北海道の小麦をいくつかブレンド


エトヌンクのシグニチャーブレッドとして佐賀や北海道の小麦をつかったバゲット、トーストしてもいい食パンには茨城の小麦など種類によって産地の違う小麦を。


自家製酵母の食パンには茨城の小麦
バゲットには佐賀でつくられるフランスパン用の小麦粉や
北海道産をオリジナルでブレンドしたシグニチャーブレッドも


季節の野菜をつかったタルティーヌはパン屋さんに併設するイートインスペースで、パレスホテルによるブーランジェリーがオープンするのは代官山にある複合施設。


お惣菜パンはシーズンごとにかわって
イートイン限定メニューは春野菜のタルティーヌ
ベースのパンオルヴァンは北海道のハルユタカをつかって


定番のバゲットやクロワッサンなどのほかお惣菜パンはもちろんお菓子パンも、あんバターをチャパタでサンドしたパンが買えるのは代官山にあるエトヌンク。


お菓子パンはたとえばチャバタあんばた
キタノカオリと自家製酵母でつくるチャパタで
北海道の発酵バターと小豆のあんバターをサンドしたもの





エトヌンク 代官山


4月23日の火曜日に
フォレストゲート代官山にオープン



最近の話題など
/北海道をテーマに平日限定ランチビュッフェ/マンゴーとメロンのスイーツをビュッフェで/



まだまだ最新のスポットの情報がいろいろ。東京に新しくオープンするレストラン、お土産にぴったりな限定スイーツの情報などを毎日チェックできるのは、オシャレで美味しいお店情報だけ。気になる新スポットやスイーツショップなどの最新情報は、オシャレで美味しいお店情報でチェック!/