あみぐるみ落花生のストラップです
オリムパスのレース糸、エミーグランデ731番がバッチシでしたね
「できたよ」ってダンナに画像送ったら「リアル
」って言われちゃった
イエ〜〜〜〜イ満足
ちなみに、試作時に目数は書き留めながらやったんですけど、編み図は書かれへんという事態に陥ってます
引き上げ編みの減らし目、編んでるブツを見ながらなりゆきで編んでいったから、次のコで再現するのんが頭ウニになってて
どのコも同じにならんのやけど、世の中の落花生もどれひとつとっても同じじゃないを自分に言い訳してこのままいくことにしました
中身のピーナッツも試作してみたものの、しっくりこんかったのでめっちゃシンプルに殻かぶったまま1個で勝負
2時間のワークショップねたにするにはちょうどいいのに、編み図書かれへんから無理なんよね…残念口伝&なりゆきでっていうアバウトさでいつかできるといいね
そういえば今年、生まれて初めて茹でた落花生を食べました
助っ人Nさん、ありがとー
カラカラの殻に入ったのしか食べたことがなかったので、不思議な気持ちで殻を剥いたんですけど、シンプルで美味
そっか、豆なんやから「茹でる」ということもあるのか…なんてぼんやり思いつつ
あみぐるみ落花生のストラップは、
11月30日(水)からの、
阪神梅田本店8階催場にて開催の、
ウインター&クリスマス2022
にてご覧くださいませ〜〜
alphadornは
11月30日(水)〜12月2日(金)の3日間のみ出展です
ワークショップも開催
ただいまご予約承り中
当日参加も可能ですが、ご予約いただくのが確実です
インスタのDM(@alfaoscar、@alphadorn)、公式LINE、メールにてalphadornが直接ご予約承ります。
メールの場合は必ずinfo@alphadorn.comの受信設定をお願いいたします。
皆様のご参加お待ちしております