久々の投稿になってしまいました
7月から仕事が忙しくなって大変
でも頑張ります
さて、7月17日は私達の結婚記念日
式場からディナーのお誘いがあったので、七夕に行ってきました
会場には、これから式を挙げるカップルの試食会も同時にあったみたいで
プランナーさんと料理についてあれこれやってる姿が。
懐かしいなぁ~
一年前の私達もこんな感じだったのかなぁと先輩目線で見てみたり…。
そして、ダンナは三十分以上遅刻
おかげで先に1人で一杯やっちゃったじゃん
一年ぶりの会場はちょうど私達が式を挙げた後に改装が入ったらしくて、とってもキレイで更に白さが増した会場になってました
結構変わってしまい、懐かしさ半減だったけど(笑)
テーブルにはカワイイ席札が
ようやくダンナが来てお食事スタート
まずは…
アミューズ
地鶏胸肉とフォアグラのバロンティーヌ 大葉とミョウガの香り
冷前菜
肥後の赤茄子とパプリカのテリーヌに雲丹と鮑をのせて
冷前菜
トウモロコシのブランマンジェと冷製ポタージュ
オマール海老とキャビアと共に
お魚料理
淡路産 鱧のフリットにフレッシュトマトのケッカソース
お口直し
レモンのグラニテ
お肉料理
国産黒毛牛のフィレ肉のロースト 山葵風味 甘長唐辛子の付け合わせで
デザート
マンゴーのムースにコンフィチュールを添えて
どれも美味しかったぁ
特に美味しかったのが冷製ポタージュ(笑)
肉じゃないところがアラサー…。
お肉料理の後に、この会場恒例のお肉ビュッフェの演出がありました。
これ、私達の結婚式でもやった演出。
せっかくテラスがある会場だったから有意義に使いたくて…。
ちなみに、披露宴ではお色直し後、友人とフラ踊りながらこのテラスから再入場しました
楽しかったなぁ~~
この一年あっという間だったけど、次の一年は夫婦として新たなステップに向けて頑張りま~す
iPhoneからの投稿