塩麹チキンのグリルと新玉ねぎとカラスミのサラダ♪ | ☆めぐごはん☆

☆めぐごはん☆

また作って!って言われるごはんを目指しています☆
美味しいものいっぱい食べて毎日ハッピー☆


今日の夕食ですおんぷ




☆めぐごはん☆







☆塩麹漬チキンのグリルと野菜


☆豆腐のキムチのせ


☆新玉ねぎとカラスミのマリネ


☆きんぴら





です。




塩麹と玉ねぎに漬けたチキンは1時間程置いて、フライパンで焼くだけラブ





簡単なのに、すっごく柔らかくなるしちょうどいい塩加減なので、そのまま食べられますきらきら!!






塩麹はこれつかいました。
☆めぐごはん☆-2012033109460000.jpg


かわいいラブラブ





☆めぐごはん☆

お豆腐は美味しいおしょうゆと。






☆新玉ねぎとカラスミのサラダ
☆めぐごはん☆

【材料】


・新玉ねぎ   1個

・キャベツ    1/6個

・カラスミ     スライスのもの1枚


・ワインビネガー   大2

・オリーブオイル   大2

・塩           小さじ1/3

・砂糖         小さじ1/2

・黒コショウ      少々




【作り方】

1 新玉ねぎはスライスして水にさらし、キャベツはざく切りしてしんなりするまで

  レンジにかける。


2 調味料を全て混ぜ合わせ、水気を切った野菜とほぐしたカラスミと和える。




からすみの独特の風味のサラダですビックリマーク




チキンは
☆めぐごはん☆

塩麹に漬けて一時間ほど置いて、フライパンで焼いただけで、




ふっくらと美味しいです。




フライパンに蓋をして焼いたほうがいいと思いますニコニコ






そして最近気になった黄色いみかん。





☆めぐごはん☆



もらったから種類が分からなくて。。。




食べると最初はすっぱい感じがするけど、




噛んでるとすごく甘い味がぺこ




気になるな―。








ペタしてね