今日の夕食です
☆塩麹漬チキンのグリルと野菜
☆豆腐のキムチのせ
☆新玉ねぎとカラスミのマリネ
☆きんぴら
です。
塩麹と玉ねぎに漬けたチキンは1時間程置いて、フライパンで焼くだけ
簡単なのに、すっごく柔らかくなるしちょうどいい塩加減なので、そのまま食べられます
かわいい
お豆腐は美味しいおしょうゆと。
【材料】
・新玉ねぎ 1個
・キャベツ 1/6個
・カラスミ スライスのもの1枚
・ワインビネガー 大2
・オリーブオイル 大2
・塩 小さじ1/3
・砂糖 小さじ1/2
・黒コショウ 少々
【作り方】
1 新玉ねぎはスライスして水にさらし、キャベツはざく切りしてしんなりするまで
レンジにかける。
2 調味料を全て混ぜ合わせ、水気を切った野菜とほぐしたカラスミと和える。
からすみの独特の風味のサラダです
塩麹に漬けて一時間ほど置いて、フライパンで焼いただけで、
ふっくらと美味しいです。
フライパンに蓋をして焼いたほうがいいと思います
そして最近気になった黄色いみかん。
もらったから種類が分からなくて。。。
食べると最初はすっぱい感じがするけど、
噛んでるとすごく甘い味が
気になるな―。