モニターで、南部どりサラダチキンが当たりました!ヽ(゜▽゜*)乂(*゜▽゜)ノ バンザーイ♪
これで、「ハロウィン★サラダ」を作ってみました。\(o ̄∇ ̄o)/ハーイ
飾りで誤魔化してる???( ̄b ̄) シーーッ!!
おパーチーにいかがでしょうか?ヽ(*^∇゜)oC□☆□Do(゜∇^*)ノ カンパーイ♪
うちは、おパーチーやらないけどね…・・……(-。-) ボソッ
【材料】(3~4人前)
カボチャ…380g(皮、ワタ、種付きのまま計って)
干しぶどう…24粒
ベビーチーズ…4個
お砂糖…大1
きゅうり…1本
南部とり(燻製風)…1袋
プチトマト…4個
マカロニ…30g~40gくらい
マヨネーズ…大1
塩…少々
【作り方】
1.カボチャの皮や種やワタを取って、水から柔らかくなるまで煮る。
2.つぶして、お砂糖を混ぜる。
3.ラップの上にカボチャを乗せて、中にベビーチーズ1/2個を入れる。
4.まるめる。(子供と一緒に出来ます!)
5.干しぶどうで顔を付けます。(顔に見えないけど…)(;´Д`A ```
6.真ん中にマカロニサラダを乗せるので、周りに並べます。
7.キュウリを輪切りにして塩を振っておく。
8.マカロニを表示通りに煮る。
9.南部とりをサイコロ状に切る。
10.マヨネーズとキュウリ、マカロニ、南部とりをあわせる。
11.プチトマトを半分に切って、全部盛る。
これで力尽きたので…*o_ _)oバタッ
後は、アジの開きを焼いて、納豆で夕食。(;´Д`A ```
他のおかずが質素でも、南部とりが入ったサラダが充分おかずになってくれます。
Very! (* ̄▽ ̄)db( ̄▽ ̄*) Good!!
アジの開きが気に入ったサン君でした。
★オマケ…サン君が保育園の英語授業で作って来た作品。
ハロウィンが近いので、「モンスター」を習ったそうです。
こ・怖い…。。゛(ノ><)ノ ヒィ