茄子のさっぱり和え
茄子 1本
オイル 適量
ミョウガ 1本
大葉 2枚
生姜 お好みで
ごま お好みで
ポン酢 大さじ2
水 大さじ2
砂糖 小さじ2
1.茄子を輪切りにし
裏に格子の切れ目を入れて
多めのオイルでインダクションレンジフライモード170℃で揚げる
(エサンテオイルでもごま油でもお好みで)
2.ミョウガ、大葉を千切りにし、
生姜は千切りでもすりおろしでも
どっちでも美味しいよ。
調味料、茄子 薬味を合わせる。
冷やしても美味しいよ。
ズッキーニでも。
*ステンレスの多重構造、無水、無油料理の出来るお鍋のレシピです。
*インダクションレンジは、クィーンクックウェアを簡単に使えるIH調理器具です。
普通よりもより弱い火力がセレクトできます。
*エサンテオイルは、バランスの考えられた植物油です。