茄子のさっぱり和え

茄子 1本
オイル 適量
ミョウガ 1本
大葉  2枚
生姜  お好みで
ごま  お好みで

ポン酢 大さじ2
水   大さじ2
砂糖  小さじ2

1.茄子を輪切りにし
裏に格子の切れ目を入れて
多めのオイルでインダクションレンジフライモード170℃で揚げる
(エサンテオイルでもごま油でもお好みで)

2.ミョウガ、大葉を千切りにし、
生姜は千切りでもすりおろしでも
どっちでも美味しいよ。

調味料、茄子 薬味を合わせる。

冷やしても美味しいよ。

ズッキーニでも。



*ステンレスの多重構造、無水、無油料理の出来るお鍋のレシピです。


*インダクションレンジは、クィーンクックウェアを簡単に使えるIH調理器具です。
普通よりもより弱い火力がセレクトできます。

*エサンテオイルは、バランスの考えられた植物油です。