ジェノベーゼソース
自分で作ると本当に美味しい。

作りたては綺麗な色だけど
保存してると色悪くなっていくなぁと思ってた。

バジルと、松の実と、オリーブオイルとニンニクをペースト状にして保存。
(塩をきかせていないので
長く保存したい場合は冷凍庫へ)

使う時にパルメザンチーズや塩を加えて
味の加減をみる。

するといつも綺麗な緑でいられる〜。

バジル 120g
松の実 60g
ニンニク 1/2かけ
オリーブオイル 200ml
を全てフードプロセッサー
メタルブレードで混ぜる。

シンプルなのに美味しいよねぇ。
バジルのパスタ。

もちろん
野菜やお肉のソースとしても
美味しいよ。



*メタルブレードはカッター刃です。