スフレチーズケーキ


クリームチーズ 200g
生クリーム   200cc
卵     4個
砂糖    70g
小麦粉         40g
ファイトパウダー レモン  大さじ1/2
なければレモン汁

内なべにクッキングシートを側面を
高めにセットする。
1.フードプロセッサー メタルブレードで
クリームチーズ
卵黄 砂糖 生クリーム半分を入れ
回す。
クリームチーズのかたまりがなくなったら
生クリームの残りを入れる

2.1をボウルに取り出し
メタルブレードに着いた分が
気になるようなら
もう一度回すと
遠心力で刃から生地が取れる
ワークボウルは洗う

3.フードプロセッサー ウィスク
でツノが立つ程度に柔らかめに泡立てる

4.2に3を3回に分けて混ぜ、内なべに流し込む

5.大フライパンにセニアカップ1(70cc)
の水を入れその上に内なべを入れ
プレート150℃ 50分焼く

6.焼けたら内なべを出し冷ます
ある程度冷めたら
側面のクッキングシートを外し
ひっくり返して取り出す。

今回はレモンのマーマレードを
塗ってみました。



*ステンレスの多重構造、無水、無油料理の出来るお鍋のレシピです。


*インダクションレンジは、クィーンクックウェアを簡単に使えるIH調理器具です。
普通よりもより弱い火力がセレクトできます。

*メタルブレードはカッター刃
 ウィスクは泡立てパーツです。