スフレチーズケーキ
クリームチーズ 200g
生クリーム 200cc
卵 4個
砂糖 70g
小麦粉 40g
ファイトパウダー レモン 大さじ1/2
なければレモン汁
内なべにクッキングシートを側面を
高めにセットする。
1.フードプロセッサー メタルブレードで
クリームチーズ
卵黄 砂糖 生クリーム半分を入れ
回す。
クリームチーズのかたまりがなくなったら
生クリームの残りを入れる
2.1をボウルに取り出し
メタルブレードに着いた分が
気になるようなら
もう一度回すと
遠心力で刃から生地が取れる
ワークボウルは洗う
3.フードプロセッサー ウィスク
でツノが立つ程度に柔らかめに泡立てる
4.2に3を3回に分けて混ぜ、内なべに流し込む
5.大フライパンにセニアカップ1(70cc)
の水を入れその上に内なべを入れ
プレート150℃ 50分焼く
6.焼けたら内なべを出し冷ます
ある程度冷めたら
側面のクッキングシートを外し
ひっくり返して取り出す。
今回はレモンのマーマレードを
塗ってみました。