簡単チョコレートケーキ

卵3個
チョコレート150g
砂糖大さじ2

それだけ!小麦粉なし!

1.チョコレートを、大きめのボウルに入れ
インダクションレンジに直接乗せ
保温60℃で溶かす。

2.卵と砂糖をフードプロセッサー
ウィスクでしっかり泡立てる

3.1に2を1/3ずつ加え、
中フライパンに
クッキングシートを敷き流し込む

4.インダクションレンジ ケーキモードで焼く。

写真はココアと粉糖で飾ってます。





*ステンレスの多重構造、無水、無油料理の出来るお鍋のレシピです。


*インダクションレンジは、クィーンクックウェアを簡単に使えるIH調理器具です。
普通よりもより弱い火力がセレクトできます。

*ウィスクは泡立て用のパーツです。