豆腐が結構入っているのに、肉々しい
豆腐ハンバーグ

(ハンバーグだけの写真って💦なんやけど。)

玉ねぎ1/2個
豆腐150g 
肉 (豚でも牛でも好きな割合で)  150g
卵1個
パン粉 セニアカップ1弱 (大さじ5くらい)
白だし 小さじ1
塩 小さじ1/2
ナツメグ 適量
黒胡椒  適量

1.フードプロセッサー メタルブレードで
お肉をミンチにする
取り出し、玉ねぎもみじん切りに

2.フードプロセッサーのパーツを
ドゥブレード(捏ねる用)に変えて
全ての材料を入れて混ぜる

3.好みの大きさに丸く形つくったら
インダクションレンジプレート180℃
で3分返して2分 火を切って1分



*ステンレスの多重構造、無水、無油料理の出来るお鍋のレシピです。


*インダクションレンジは、クィーンクックウェアを簡単に使えるIH調理器具です。
普通よりもより弱い火力がセレクトできます。

*メタルブレードは、カッター刃です。

*ドゥブレードは生地捏ね用のパーツです。