さつまいもと昆布のご飯

写真イマイチで美味しそうに見えないかもだけど、
美味しかったのでぜひ。
(美味しくてすっかり食べて、冷めてから写真撮ってない事に気づき撮ったので...。)

米 3合
さつまいも1本
しめじ 1パック
細切り塩昆布 40g
水  3カップ

1.全ての材料を入れ
インダクションレンジ8(強めの中火)
で沸騰して蓋がカタカタしたら
インダクションレンジ3(弱火)
で15分
蒸らし5分
で頂きます!



*ステンレスの多重構造、無水、無油料理の出来るお鍋のレシピです。


*インダクションレンジは、クィーンクックウェアを簡単に使えるIH調理器具です。
普通よりもより弱い火力がセレクトできます。