焼き白菜
白菜が甘くなって美味しいよ。

白菜 1/4
にんにく1かけ
醤油 大さじ1
エサンテオイル 大さじ2

1.ニンニクはスライス
 白菜は縦に4等分に切る

2.大フライパンにエサンテオイルと
ニンニクを入れて
インダクションレンジ2〜3の弱火で
油に香りを移しつつニンニクが
カリッとなるまで焼いたら取り出す。

3.取り出したところへ白菜を
なるべく重ならないように並べて入れ
インダクションレンジ8(強めの中火).で焼き目をつける(蓋もする)。

焼き目が付いたらひっくり返して
インダクションレンジ7で2分
白菜が柔らかくなったら
ニンニクを乗せ醤油をまわしかけて出来上がり


*ステンレスの多重構造、無水、無油料理の出来るお鍋のレシピです。


*インダクションレンジは、クィーンクックウェアを簡単に使えるIH調理器具です。
普通よりもより弱い火力がセレクトできます。

*エサンテオイルは、バランスの考えられた植物油です。