焼き白菜
白菜が甘くなって美味しいよ。
白菜 1/4
にんにく1かけ
醤油 大さじ1
エサンテオイル 大さじ2
1.ニンニクはスライス
白菜は縦に4等分に切る
2.大フライパンにエサンテオイルと
ニンニクを入れて
インダクションレンジ2〜3の弱火で
油に香りを移しつつニンニクが
カリッとなるまで焼いたら取り出す。
3.取り出したところへ白菜を
なるべく重ならないように並べて入れ
インダクションレンジ8(強めの中火).で焼き目をつける(蓋もする)。
焼き目が付いたらひっくり返して
インダクションレンジ7で2分
白菜が柔らかくなったら
ニンニクを乗せ醤油をまわしかけて出来上がり