根菜のサラダ

ごぼう 1本
れんこん 中1節
にんじん 1/2本
ツナ缶  1個


マヨネーズ 大さじ2
醤油   大さじ1
酢    大さじ1/2
粒マスタード 大さじ1
黒胡椒   適量

1.ごぼうささがき、
にんじんFP シュレッダーで千切り
レンコンFPスライサーで薄切り
(多い時はフードプロセッサーは便利)

2.鍋にごぼう、にんじん、レンコンと、
セニアカップ1(70cc)の水を入れ
インダクションレンジ7で
カタカタしたら
インダクションレンジ3か2に
落として
3〜5分お好みの硬さにする。

3.水を切り
調味料を混ぜたら出来上がり


*ステンレスの多重構造、無水、無油料理の出来るお鍋のレシピです。


*インダクションレンジは、クィーンクックウェアを簡単に使えるIH調理器具です。
普通よりもより弱い火力がセレクトできます。