白菜いっぱい食べられる!
白菜と豚肉の蒸し物

白菜 1/2株
豚肉薄切り 300g
白だし大さじ4
水 カップ3
(スープっぽくしない時はカップ1)
粗挽き黒コショウ
カマンペールチーズ 1個
(クリームチーズ150gでも可)

1.白菜豚薄切り肉を程よい大きさ(5cmくらい)に切り
フライパンに水と白だしを入れる
蓋をしてインダクション8でスタート
カタカタしたらインダクション2か3に落とし15分

2白菜が柔らかくなったらチーズを乗せてさらに1〜2分加熱

3.全体を混ぜて
塩で味を整え、黒胡椒を加えて出来上がり。


*ステンレスの多重構造、無水、無油料理の出来るお鍋のレシピです。


*インダクションレンジは、クィーンクックウェアを簡単に使えるIH調理器具です。
普通よりもより弱い火力がセレクトできます。