セニアカップ1杯分(70cc)のお水入れとけばひとまず安心。

野菜を茹でるとき
ほうれん草とか、洗った時の水滴だけで
大丈夫なんだけど、判断がつかないなら
何でもとりあえず
セニアカップ1杯分のお水で
沸騰させてカタカタなったら弱火に落とす。

そして様子見る。と、してみてください。

せっかくのお鍋
たっぷりのお湯で茹でたりしてないかな?

卵 ジャガイモ ブロッコリー
枝豆 さつまいも 
などの時間のかかるイメージのものだって

速さ、も嬉しいし
美味しさ、ビタミン残量 (茹で汁に流れていくから)

お鍋が時間も 美味しさも 健康もプレゼントしてくれます。ぜひ。





*ステンレスの多重構造、無水、無油料理の出来るお鍋のレシピです。