柔らかくて美味しいよ。
ローストポーク
豚ロース塊肉 300〜500g
塩 6〜10g
黒コショウ適量
※ソース
白ワイン 大さじ2
蜂蜜 大さじ2
粒マスタード 大さじ1
バター 大さじ1
1.塩をこすり付けて置く
2.肉を常温にして
フライパンで インダクションレンジ8で表面に焼き色をつける
全ての面に焼き色がついたら
インダクションレンジ保温モード75℃で50分
串を刺して透明の肉汁が出ればOK
赤い汁が出るようならさらに10分。
また、汁の色をチェック。
3.透明の肉汁が出れば冷めるまでフライパンに入れたまま蓋もしたまま
置いておく
4.取り出して薄くスライス
5.取り出したフライパンに残った旨味を使って