美味しかったよ。油淋鶏

とりもも 1〜2枚

米粉 (片栗粉でもOK)
ネギ   適量
エサンテオイル (揚げる用)

酢  大さじ2
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ3
生姜 ひとかけ すりおろす
にんにく ひとかけ すりおろす
ごま油大さじ1/2

1.とりもも肉に酒と醤油で下味をつける

2.1に米粉(片栗粉)をまぶす

3.インダクションレンジ フライモード170℃で皮目から両面カリッと揚げる。

4.鶏とフライパンに残った油を取り出し、
ごま油、にんにく、生姜を炒めて少し香りが出たら
調味料を加え混ぜる

3にかけてネギを散らしてできあがり
(写真はネギも一緒に鍋に入れちゃった💦
白ネギだったら一緒でも良いけどね。)



*ステンレスの多重構造、無水、無油料理の出来るお鍋のレシピです。


*インダクションレンジは、クィーンクックウェアを簡単に使えるIH調理器具です。
普通よりもより弱い火力がセレクトできます。

*エサンテオイルは、バランスの考えられた植物油です。