美味しかったよ。油淋鶏
とりもも 1〜2枚
米粉 (片栗粉でもOK)
ネギ 適量
エサンテオイル (揚げる用)
酢 大さじ2
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ3
生姜 ひとかけ すりおろす
にんにく ひとかけ すりおろす
ごま油大さじ1/2
1.とりもも肉に酒と醤油で下味をつける
2.1に米粉(片栗粉)をまぶす
3.インダクションレンジ フライモード170℃で皮目から両面カリッと揚げる。
4.鶏とフライパンに残った油を取り出し、
ごま油、にんにく、生姜を炒めて少し香りが出たら
調味料を加え混ぜる
3にかけてネギを散らしてできあがり
(写真はネギも一緒に鍋に入れちゃった💦