美味しい生おからが手に入ったら。
合えるだけのそのままサラダ!
今まで おからは火を通さないと!
おからのサラダを紹介した事はあったけど、一度乾煎りしてた!
(味気ないおからだと、
乾煎りした方が良いかもだけど)
お豆腐屋さんから買ったおからならぜひぜひ!
生おから 100g
マヨネーズ大さじ1
塩 小さじ1/4
酢 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
を混ぜる!だけ!
それだけじゃあ やるせない。って時は
変身1️⃣
ゆで卵1個
きゅうり1本 スライスして塩して、
水気を絞って。
追加でマヨネーズ大さじ1
とか、
変身2️⃣
ゆでたカボチャ100g
追加でマヨネーズ大さじ1
具がなくても、カボチャサラダとして美味しいです。
なんならカボチャの皮が具っぽく見えたりして。
とか、色々楽しんでみて下さい。
もう見た目にも、ポテトサラダ、
食べてもかなりポテトサラダです。