干し芋 わずか3時間弱で!
本当は1週間とか干すよね?
お鍋の賢さを実感してもらえると思います!
飛んだ水分が蓋にいっぱい!
もっちりとした、干し芋屋さんに売ってる値段の高い方!みたいな干し芋が出来ます!
1.フライパンをインダクションレンジ8で温める
(芋を洗っている間くらいで大丈夫)
さつまいもを入れてインダクションレンジ3で
1時間タイマーセット
ここまででも美味しい焼き芋が出来ますが、
さらに
2.皮を剥いて(お好みで)(結構手間なので、
一物全体食という名のもとに、剥かなくったって、美味しく食べられますし、
食べる時に剥くって手もありますし)
ちなみに写真のは父用に後で剥きました。
※一物全体食 食物は、全体で一つの命 余すことなく丸ごと頂くってやつです。
3.薄切りして
クッキングシートに並べ
大フライパンで
インダクションレンジ プレート130℃で40分
ひっくり返して130℃でさらに40分
出来上がり。
網の上で冷ましてね。
食べる時焼かなくても、冷たいままでも、