豚バラブロック肉が安かったので
久しぶりに豚の角煮を。
リンナイ +R RECIPEに豚の角煮の自動調理があったのでトライ!
まずは豚バラブロックに焼き目をいれて
下茹で60分←長くない?
一度鍋を空にしてから砂糖・醤油・みりん・酒・水と下茹でした豚バラブロック肉とゆでたまごを入れ
オーブンシートの落とし蓋+鍋の蓋をしたら
自動調理スタート!
65分放置。
お箸を入れるとホロホロほどける柔らかさ♪
下茹でに60分、更に65分の自動調理時間
合わせて125分もかかりましたが
美味しくできたのでヨシとします。
でも下茹ではこんなにしなくてもいいのでは?
次は下茹でカットでやってみたいと思います。