こんにちは!

 

美腸・美麹ライフアドバイザー浅賀明日香です。

 

 

 

 

発酵食品をもっともっと身近にして

 

腸から綺麗になる健康美人を増やしたい!

 

お母さんがそうなれば、子供たちももっと健康になる。

 

イライラする人が減って、平和な世の中になる。

 

そんな想いで活動しています。

 

 

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これまでに約200人の方が

 

体験会・各種レッスンに来てくださり

(本当にありがとうございます💖)

 

生活が変わったり、

 

身体が変わったり、いろいろな変化をされてきています。

 

 

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一部お声をご紹介♪

 

・もう麹なしの生活は考えられません!

・便秘が解消しました!

・お料理が好きになりました♪

・簡単で美味しくなるので、もうやめられません

・子供がお味噌汁好きになりました。

・自分で作れるものが増えて楽しいです!

・花粉症が改善しました!

・食後の消化不良の気持ち悪さが改善されました

・息子に、また食べたいってリクエストされました

・常備菜が常備菜になりません!(すぐなくなる)

 

etc...

 

 

毎日のお食事に無理なく取り入れられて

 

しかも、簡単で美味しくなってしまう

 

自家製麹調味料💖

 

 

私はもう、これがないと

 

お料理が難しく感じてしまうほどです💦

 

 

腸内細菌を整える、自家製麹調味料。

 

 

おいしく・簡単に・健康に💖が、合言葉です。

 

 

 

虹 現在提供中のレッスン一覧 虹

 

 

・始めよう、美腸美麹ライフ!キラキラプレミアム体験会キラキラ  

 

”はじめてさん”にぴったり。

 

麹とは何?

なんで腸にいいの?

発酵の仕組みって? 

自分で作れるの?

市販のものと何が違うの?

 

などの疑問に、基礎からしっかりお伝えします。

 

美腸・美麹ライフアドバイザー浅賀明日香が常備している

自家製麹調味料(甘酒2種、塩麹、醤油麹、ひしお、キムチ)の試食、

それらを駆使した麹料理10品程度(デザート付き)を

ご試食いただいて、さらにレシピもお渡しする「よくばり試食会」付き

(”試食ではないボリュームです!”というお声を毎回いただきます)

 

 

 

<内容>

・美腸・美麹ライフの秘訣

・麹のプレミアム体験~見て、触って、嗅いで、味わおう!~
・発酵の基礎知識~これを知れば発酵が怖くなくなる!~

・欲張り試食会

甘麹(甘酒)、味噌、塩麹、醤油麹、ひしお、

キムチ、水キムチなどを活用した

簡単・人気メニューをお試しいただけます。

すぐに美腸・美麹ライフを始められるお土産付き!

*大好評!欲張り試食会のレシピ付き

 

 

2月12日(日)10:30〜13:00 武蔵小杉 <東京都> 9,000yen

 

*参加者の方の実習はありません

 

 

<登戸会場>

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<武蔵小杉会場>

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・食べる美容液の使いこなし術〜甘酒〜

 

麹料理の基本は甘酒から といっても過言はない。

手作り甘酒は、基本を押さえたら、とっても簡単にできます。

いろいろレシピも出ていますしぜひぜひ、作ってみてくださいね!

 

でも・・・

 

チェック レシピがいろいろあって、わからない!

チェック​ 原理原則を知って、いろいろ活用できるようになりたい!

チェック​ 甘酒を愛する浅賀明日香から、甘酒のことをもっと聞きたい!

チェック​ 実際にお料理への活用を実践で知りたい!

チェック​ 甘酒作ってみたけれど、これでいいの?

チェック​ さつまいも甘酒を作ってみたい

 

という方は、ぜひレッスンにお越しくださいませ♡

 

 

原理原則をしっかりとお伝えしつつ、

実演、調理実習をして「私もできる!」

帰ってすぐに実践していただけるレッスンです。

 

 

<内容>

・甘酒ができる仕組み
・甘酒の作り方 〜体験・デモンストレーション

(プレーン甘酒・さつまいも甘酒)〜
・甘酒の栄養と効能、応用、注意点等
・活用レシピ
・調理実習、ランチ 

〜甘酒をはじめとする麹調味料を使った4〜5品〜
・お持ち帰り宿題(おすすめの麹)

 

 

2月23日(木)10:30〜13:30 登戸 <神奈川県>

3月22日(水)10:30〜13:30 登戸 <神奈川県>

 

 

<レッスン代> 

9,000yen


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ブログ掲載中の甘酒レシピ

 →常備菜にぴったり♡にんじんの麹白和え

 →にんじん麹ドレッシング

 →元気いっぱい、甘酒アレンジ

 

 

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・こだわり素材の手前味噌

 

My味噌を作って女度アップ!笑

実はお味噌って、ポイントさえ押さえれば簡単です。

次回からはご自身でお作りできるように

しっかりとお伝えいたします。

 

 

今年は自分で作りました!

子供がお味噌汁をお代わりするようになりました!

自分で作ったお味噌、最高です〜

etc..お声をいただいております^^

 

<内容>

・味噌と麹
・味噌の効果、種類
・失敗しない味噌の作り方 〜実習〜
・保管とお手入れ、活用レシピ
・ランチ (この回は調理実習はありません)
・実習で仕込んだ味噌(2kg分)

 お持ち帰りいただきます。(完成は6ヶ月〜1年後〜)

 

 

2月24日(金)10:30〜13:30 登戸 <神奈川県>残1

3月10日(木)10:30〜13:30 登戸 <神奈川県>

 

 

<レッスン代> 

11,000yen

 

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・これ一つで料亭の味、スーパー”超”味料 〜ひしお〜

 

ひしお(醤)とは・・・

醤油とお味噌の原型とも言われる

古くからの発酵調味料。

天然の旨味調味料です!

 

はっきり言って、これひとつあれば

お料理の味が決まります!

 

”一家に一瓶、ひしおちゃん”

 

 

レッスン生からのお声^^

 

もう手放せないです!

あまりにも便利すぎて、料理の腕が落ちます…。
幸せ調味料ですよね

時短で美味しくて最高です!(≧∇≦)

あと1品どうしよう?の時には
我が家のひーちゃんが大活躍です(*^▽^*)

忙しい時でも、漬けておけば安心です。

 

<内容>
・ひしおについて
・ひしおの作り方 〜実習〜
・保存と活用レシピ
・調理実習、ランチ 〜ひしおをはじめとする麹調味料を使った4〜5品〜
・実習で仕込んだひしおをお持ち帰りいただきます。(完成は約1週間〜)

 

3月14日(火)10:30〜13:30 登戸 <神奈川県>

 

<レッスン代> 

10,000yen

 

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 ブログ掲載中のひしおレシピ

 →お酒と合わせたい”里芋のひしお和え”

 →昆布の常備菜

 →夏の冷しゃぶタレ

 

 

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・乳酸菌の宝庫〜キムチ・水キムチ〜

 

キムチも手作りできちゃいます!

キムチ、大好きだけど市販のものは添加物たっぷり・・💦

甘みは自家製甘酒を使って、体に優しくこだわります♪

キムチの素(ヤンニョム)を常備しておけば

キムチもお鍋も唐揚げも簡単です♪

 

 

<内容>
・キムチの効用
・ヤンニョム(薬念)、水キムチの作り方 〜実習〜
・活用レシピ
・調理実習、ランチ 〜キムチをはじめとする麹調味料を使った4〜5品〜
・実習で作ったヤンニョム(キムチの素)、水キムチをお持ち帰りいただきます。

 

2月22日(水)10:30〜13:30 登戸 <神奈川>

3月 2日(木)10:30〜13:30 登戸 <神奈川>

 

<レッスン代> 

10,000yen

 

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 ブログ掲載中のキムチレシピ 

  →鶏ハムの韓国風エゴマ巻き

  →水キムチスムージー

  →なすと豚肉のキムチ炒め

 

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その他のブログ掲載中レシピ

 

3種のキノコの塩麹マリネ(塩麹)

鶏手羽元と根菜の麹スープ(塩麹・醤油麹)

シーフードミックスとキャベツの塩麹炒め(塩麹)

簡単「完璧」唐揚げ(塩麹)

麻婆豆腐 (甘酒・醤油麹)

手羽中の甘塩麹漬け(甘酒・塩麹)

豚肉と白菜の塩麹炒め(塩麹)

レンコンの塩麹きんぴら(塩麹または醤油麹)

チャーハン(醤油麹)

お刺身を二度楽しむ(醤油麹)

アボカドともずくの醤油麹和え(醤油麹)

お弁当の四種の神器(甘酒・塩麹・醤油麹・味噌)

 

 

 

<登戸会場/神奈川県>

小田急線・南武線 登戸駅よりバスで約10分、徒歩5分
(新宿駅から約45分、川崎駅から約45分)

東急田園都市線  梶が谷駅よりバスで約15分、徒歩5分

(渋谷駅から約40分)
 

*詳細はご参加の方にご案内いたします。

*中型犬2匹を飼っております。

講座中は別のお部屋になりますが、

アレルギー等あります方はご遠慮いただくか、

各自の責任によりご参加くださいませ。

 

 

 

<武蔵小杉会場/東京都>

東急東横線/南武線/横須賀線の武蔵小杉駅から

徒歩10分程度(横須賀線からだと15分程度)

のキッチンスタジオとなります。

 


*事前振込となります。

 

 

発酵食品をもっともっと身近にして

腸から綺麗になる健康美人を増やしたい!

お母さんがそうなれば、子供たちももっと健康になる。

イライラする人が減って、平和な世の中になる。

 

 

一緒に美腸・美麹ライフを楽しみましょうキラキラ虹