こんにちは!
美腸・美麹ライフアドバイザー浅賀明日香です。
発酵食品をもっともっと身近にして
腸から綺麗になる健康美人を増やしたい!
お母さんがそうなれば、子供たちももっと健康になる。
イライラする人が減って、平和な世の中になる。
そんな想いで活動しています。
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これまでに約200人の方が
体験会・各種レッスンに来てくださり
(本当にありがとうございます💖)
生活が変わったり、
身体が変わったり、いろいろな変化をされてきています。
一部お声をご紹介♪
・もう麹なしの生活は考えられません!
・便秘が解消しました!
・お料理が好きになりました♪
・簡単で美味しくなるので、もうやめられません
・子供がお味噌汁好きになりました。
・自分で作れるものが増えて楽しいです!
・花粉症が改善しました!
・食後の消化不良の気持ち悪さが改善されました
・息子に、また食べたいってリクエストされました
・常備菜が常備菜になりません!(すぐなくなる)
etc...
毎日のお食事に無理なく取り入れられて
しかも、簡単で美味しくなってしまう
自家製麹調味料💖
私はもう、これがないと
お料理が難しく感じてしまうほどです💦
腸内細菌を整える、自家製麹調味料。
おいしく・簡単に・健康に💖が、合言葉です。
現在提供中のレッスン一覧
・始めよう、美腸美麹ライフ!プレミアム体験会
”はじめてさん”にぴったり。
麹とは何?
なんで腸にいいの?
発酵の仕組みって?
自分で作れるの?
市販のものと何が違うの?
などの疑問に、基礎からしっかりお伝えします。
美腸・美麹ライフアドバイザー浅賀明日香が常備している
自家製麹調味料(甘酒2種、塩麹、醤油麹、ひしお、キムチ)の試食、
それらを駆使した麹料理10品程度(デザート付き)を
ご試食いただいて、さらにレシピもお渡しする「よくばり試食会」付き
(”試食ではないボリュームです!”というお声を毎回いただきます)
<内容>
・美腸・美麹ライフの秘訣
・麹のプレミアム体験~見て、触って、嗅いで、味わおう!~
・発酵の基礎知識~これを知れば発酵が怖くなくなる!~
・欲張り試食会
甘麹(甘酒)、味噌、塩麹、醤油麹、ひしお、
キムチ、水キムチなどを活用した
簡単・人気メニューをお試しいただけます。
*すぐに美腸・美麹ライフを始められるお土産付き!
*大好評!欲張り試食会のレシピ付き
2月12日(日)10:30〜13:00 武蔵小杉 <東京都> 9,000yen
*参加者の方の実習はありません
<登戸会場>
<武蔵小杉会場>
*パソコンからのメールが受け取れるメールアドレスで
お申し込みくださいませ*
・食べる美容液の使いこなし術〜甘酒〜
麹料理の基本は甘酒から といっても過言はない。
手作り甘酒は、基本を押さえたら、とっても簡単にできます。
いろいろレシピも出ていますしぜひぜひ、作ってみてくださいね!
でも・・・
レシピがいろいろあって、わからない!
原理原則を知って、いろいろ活用できるようになりたい!
甘酒を愛する浅賀明日香から、甘酒のことをもっと聞きたい!
実際にお料理への活用を実践で知りたい!
甘酒作ってみたけれど、これでいいの?
さつまいも甘酒を作ってみたい
という方は、ぜひレッスンにお越しくださいませ♡
原理原則をしっかりとお伝えしつつ、
実演、調理実習をして「私もできる!」と
帰ってすぐに実践していただけるレッスンです。
<内容>
・甘酒ができる仕組み
・甘酒の作り方 〜体験・デモンストレーション
(プレーン甘酒・さつまいも甘酒)〜
・甘酒の栄養と効能、応用、注意点等
・活用レシピ
・調理実習、ランチ
〜甘酒をはじめとする麹調味料を使った4〜5品〜
・お持ち帰り宿題(おすすめの麹)
2月23日(木)10:30〜13:30 登戸 <神奈川県>
3月22日(水)10:30〜13:30 登戸 <神奈川県>
<レッスン代>
9,000yen
ブログ掲載中の甘酒レシピ
*パソコンからのメールが受け取れるメールアドレスで
お申し込みくださいませ*
・こだわり素材の手前味噌
My味噌を作って女度アップ!笑
実はお味噌って、ポイントさえ押さえれば簡単です。
次回からはご自身でお作りできるように
しっかりとお伝えいたします。
今年は自分で作りました!
子供がお味噌汁をお代わりするようになりました!
自分で作ったお味噌、最高です〜
etc..お声をいただいております^^
<内容>
・味噌と麹
・味噌の効果、種類
・失敗しない味噌の作り方 〜実習〜
・保管とお手入れ、活用レシピ
・ランチ (この回は調理実習はありません)
・実習で仕込んだ味噌(2kg分)を
お持ち帰りいただきます。(完成は6ヶ月〜1年後〜)
2月24日(金)10:30〜13:30 登戸 <神奈川県>残1
3月10日(木)10:30〜13:30 登戸 <神奈川県>
<レッスン代>
11,000yen
*パソコンからのメールが受け取れるメールアドレスで
お申し込みくださいませ*
・これ一つで料亭の味、スーパー”超”味料 〜ひしお〜
ひしお(醤)とは・・・
醤油とお味噌の原型とも言われる
古くからの発酵調味料。
天然の旨味調味料です!
はっきり言って、これひとつあれば
お料理の味が決まります!
”一家に一瓶、ひしおちゃん”
レッスン生からのお声^^
もう手放せないです!
あまりにも便利すぎて、料理の腕が落ちます…。
幸せ調味料ですよね
時短で美味しくて最高です!(≧∇≦)
あと1品どうしよう?の時には
我が家のひーちゃんが大活躍です(*^▽^*)
忙しい時でも、漬けておけば安心です。
<内容>
・ひしおについて
・ひしおの作り方 〜実習〜
・保存と活用レシピ
・調理実習、ランチ 〜ひしおをはじめとする麹調味料を使った4〜5品〜
・実習で仕込んだひしおをお持ち帰りいただきます。(完成は約1週間〜)
3月14日(火)10:30〜13:30 登戸 <神奈川県>
<レッスン代>
10,000yen
ブログ掲載中のひしおレシピ
*パソコンからのメールが受け取れるメールアドレスで
お申し込みくださいませ*
・乳酸菌の宝庫〜キムチ・水キムチ〜
キムチも手作りできちゃいます!
キムチ、大好きだけど市販のものは添加物たっぷり・・💦
甘みは自家製甘酒を使って、体に優しくこだわります♪
キムチの素(ヤンニョム)を常備しておけば
キムチもお鍋も唐揚げも簡単です♪
<内容>
・キムチの効用
・ヤンニョム(薬念)、水キムチの作り方 〜実習〜
・活用レシピ
・調理実習、ランチ 〜キムチをはじめとする麹調味料を使った4〜5品〜
・実習で作ったヤンニョム(キムチの素)、水キムチをお持ち帰りいただきます。
2月22日(水)10:30〜13:30 登戸 <神奈川>
3月 2日(木)10:30〜13:30 登戸 <神奈川>
<レッスン代>
10,000yen
ブログ掲載中のキムチレシピ
*パソコンからのメールが受け取れるメールアドレスで
お申し込みくださいませ*
その他のブログ掲載中レシピ
・3種のキノコの塩麹マリネ(塩麹)
・シーフードミックスとキャベツの塩麹炒め(塩麹)
・簡単「完璧」唐揚げ(塩麹)
・麻婆豆腐 (甘酒・醤油麹)
・手羽中の甘塩麹漬け(甘酒・塩麹)
・豚肉と白菜の塩麹炒め(塩麹)
・レンコンの塩麹きんぴら(塩麹または醤油麹)
・チャーハン(醤油麹)
・お刺身を二度楽しむ(醤油麹)
・アボカドともずくの醤油麹和え(醤油麹)
・お弁当の四種の神器(甘酒・塩麹・醤油麹・味噌)
<登戸会場/神奈川県>
小田急線・南武線 登戸駅よりバスで約10分、徒歩5分
(新宿駅から約45分、川崎駅から約45分)
東急田園都市線 梶が谷駅よりバスで約15分、徒歩5分
(渋谷駅から約40分)
*詳細はご参加の方にご案内いたします。
*中型犬2匹を飼っております。
講座中は別のお部屋になりますが、
アレルギー等あります方はご遠慮いただくか、
各自の責任によりご参加くださいませ。
<武蔵小杉会場/東京都>
東急東横線/南武線/横須賀線の武蔵小杉駅から
徒歩10分程度(横須賀線からだと15分程度)
のキッチンスタジオとなります。
*事前振込となります。
発酵食品をもっともっと身近にして
腸から綺麗になる健康美人を増やしたい!
お母さんがそうなれば、子供たちももっと健康になる。
イライラする人が減って、平和な世の中になる。
一緒に美腸・美麹ライフを楽しみましょう