こんにちは!
美腸・美麹ライフアドバイザー
浅賀明日香です。
今日もご覧いただき、ありがとうございます。
(先日、久々のミッドタウンへ!)
忙しい主婦でもささっと作れる
お夕飯にも♪ ランチにも♪
お弁当にも♪ 使える、一品です。
シーフードミックスとキャベツの塩麹炒め
<食材>
・シーフードミックス
・キャベツ
・玉ねぎ
<調味料>
・塩麹
・片栗粉
<作り方>
1)キャベツはざく切り、玉ねぎは1センチ幅にカットする。
2)フライパンに少量の水、キャベツ、玉ねぎ、シーフードミックスを入れて
蓋をして蒸し煮をする。
3)味見しながら塩麹で味付けをする。
4)片栗粉を倍量の水で溶き、4に入れてとろみをつける。
以上
お好みで、わかめを入れたり、
ごまを振りかけてもいいですね💕
お弁当に入れた感じです。
エビの色が、いいアクセント♪
片栗粉でとろみをつけると
冷めたお弁当でも、味がしっかりあるし
水気予防にもなります。
お試しあれ(^ー^)