こんにちは!

美腸・美麹ライフアドバイザー

浅賀明日香です。

 

 

今日もご覧いただき、ありがとうございます。

 

 

image

(先日、久々のミッドタウンへ!)

 

 

忙しい主婦でもささっと作れる

 

お夕飯にも♪ ランチにも♪

お弁当にも♪ 使える、一品です。

 

 

ハートシーフードミックスとキャベツの塩麹炒め

 

image

 

<食材>

・シーフードミックス

・キャベツ

・玉ねぎ

 

<調味料>

塩麹

・片栗粉

 

<作り方>

1)キャベツはざく切り、玉ねぎは1センチ幅にカットする。

2)フライパンに少量の水、キャベツ、玉ねぎ、シーフードミックスを入れて

 蓋をして蒸し煮をする。

 

image

3)味見しながら塩麹で味付けをする。

4)片栗粉を倍量の水で溶き、4に入れてとろみをつける。

 

以上

 

 

お好みで、わかめを入れたり、

 

ごまを振りかけてもいいですね💕

 

 

 

お弁当に入れた感じです。

 

image

 

エビの色が、いいアクセント♪

 

 

片栗粉でとろみをつけると

冷めたお弁当でも、味がしっかりあるし

水気予防にもなります。

 

 

お試しあれ(^ー^)