こんにちは!


3ヶ月でスッキリ腸内を手に入れる!
自家製麹料理でつくる愛情家族の食卓
・明日香です。




おうちでグラノーラ作れたら、いいですよね!


以前、お友達にもプレゼントしたら

とっても喜んでくれました。  こちら 手作りグラノーラ



では、レシピいきますね。



【おうちで簡単!甘酒入りグラノーラ】

<材料>
A・菜種油 大さじ3
・豆乳  40cc
・甘酒  大さじ3

B・オートミール 90g
・全粒粉小麦粉 60g
・クルミ  20g(小さく刻む)

C・レーズン 30g
・クランベリー 40g などお好みで

<作り方>
1)Aをしっかり混ぜる。
2)Bも入れてしっかり混ぜる。




3)クッキングシートに広げる
  なるべく薄く広く 

(薄い板状にしてカットするとグラノーラバーになる、と
 朝イチでは言っていたような)




4)150度のオーブンで最初15分
一度取り出して、全体をムラが出ないように混ぜて 引き続き25分。




5)できたら、そのまま冷まして好みのドライフルーツ(C)を入れる。




6)完成☆





材料は、菜種油をココナッツオイルにしたり
しても美味しいだろうなぁ!と思います。


あと、お味はお好みの具合で!

甘味がもう少し欲しいかな? という時は
レーズンなどを多めにするといいですね。







グラノーラに甘酒を入れる理由 はコチラ!



麹って何?


甘酒って、アルコールじゃないの?


健康にいいって???



と、ハテナ はてなマーク がたくさんできた方☆


甘酒は飲む美容液とも言われている
スーパードリンクですよぉ♪


その魅力をたっぷり味わっていただけるプチセミナー
現在企画中
です♪


どうぞお楽しみに。


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自家製麹料理でつくる愛情家族の食卓


1日1杯の自家製あまざけ習慣でカラダ新しく♪


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