こんにちは!
3ヶ月でスッキリ腸内を手に入れる!
自家製麹料理でつくる愛情家族の食卓・明日香です。
おうちでグラノーラ作れたら、いいですよね!
以前、お友達にもプレゼントしたら
とっても喜んでくれました。 手作りグラノーラ
では、レシピいきますね。
【おうちで簡単!甘酒入りグラノーラ】
<材料>
A・菜種油 大さじ3
・豆乳 40cc
・甘酒 大さじ3
B・オートミール 90g
・全粒粉小麦粉 60g
・クルミ 20g(小さく刻む)
C・レーズン 30g
・クランベリー 40g などお好みで
<作り方>
1)Aをしっかり混ぜる。
2)Bも入れてしっかり混ぜる。
3)クッキングシートに広げる
なるべく薄く広く
(薄い板状にしてカットするとグラノーラバーになる、と
朝イチでは言っていたような)
4)150度のオーブンで最初15分
一度取り出して、全体をムラが出ないように混ぜて 引き続き25分。
5)できたら、そのまま冷まして好みのドライフルーツ(C)を入れる。
6)完成☆
材料は、菜種油をココナッツオイルにしたり
しても美味しいだろうなぁ!と思います。
あと、お味はお好みの具合で!
甘味がもう少し欲しいかな? という時は
レーズンなどを多めにするといいですね。
グラノーラに甘酒を入れる理由 はコチラ!
麹って何?
甘酒って、アルコールじゃないの?
健康にいいって???
と、ハテナ がたくさんできた方☆
甘酒は飲む美容液とも言われている
スーパードリンクですよぉ♪
その魅力をたっぷり味わっていただけるプチセミナー
現在企画中です♪
どうぞお楽しみに。
****************
3ヶ月でスッキリ腸内を手に入れる!
自家製麹料理でつくる愛情家族の食卓
1日1杯の自家製あまざけ習慣でカラダ新しく♪
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3ヶ月でスッキリ腸内を手に入れる!
自家製麹料理でつくる愛情家族の食卓・明日香です。
おうちでグラノーラ作れたら、いいですよね!
以前、お友達にもプレゼントしたら
とっても喜んでくれました。 手作りグラノーラ
では、レシピいきますね。
【おうちで簡単!甘酒入りグラノーラ】
<材料>
A・菜種油 大さじ3
・豆乳 40cc
・甘酒 大さじ3
B・オートミール 90g
・全粒粉小麦粉 60g
・クルミ 20g(小さく刻む)
C・レーズン 30g
・クランベリー 40g などお好みで
<作り方>
1)Aをしっかり混ぜる。
2)Bも入れてしっかり混ぜる。
3)クッキングシートに広げる
なるべく薄く広く
(薄い板状にしてカットするとグラノーラバーになる、と
朝イチでは言っていたような)
4)150度のオーブンで最初15分
一度取り出して、全体をムラが出ないように混ぜて 引き続き25分。
5)できたら、そのまま冷まして好みのドライフルーツ(C)を入れる。
6)完成☆
材料は、菜種油をココナッツオイルにしたり
しても美味しいだろうなぁ!と思います。
あと、お味はお好みの具合で!
甘味がもう少し欲しいかな? という時は
レーズンなどを多めにするといいですね。
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麹って何?
甘酒って、アルコールじゃないの?
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