こんにちは!
3ヶ月でスッキリ腸内を手に入れる!
自家製麹料理でつくる愛情家族の食卓・浅賀明日香です。
昨日、NHKの朝イチで
「おうちでつくろうグラノーラ」という放送がありました。
用事をしながらだったのですが、「グラノーラ」に反応しまして(笑)
前後が分からないのですが・・・
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141204/09/aloha327/03/18/j/t02200293_0720096013148827600.jpg?caw=800)
グラノーラ、私も大好物です!
が、スーパーで手軽に手に入る物には
いろいろなモノが入っているので、
次第に買わなくなってしまいました。
(専門店で、きちんとした素材だけで作れているものは
最近色々出て来て嬉しいところ!)
健康によさそうだし美味しいから食べよう♪
って思っても、お砂糖いっぱい、添加物いっぱいだったら
何のために買うのか・・
だから、「おうちでつくろう」、いいですね!
自家製麹料理でつくる愛情家族の食卓♪
では、これを 自家製甘酒入り で作っちゃいます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141204/10/aloha327/e0/8f/j/t02200263_0300035913148838873.jpg?caw=800)
なんで~?
麹からつくる自家製甘酒には
酵素、アミノ酸、ビタミン、ミネラル、食物繊維 etc..
たくさんの栄養が詰まっているから♪
酵素は、オーブンで焼く時に失活してしまいますが
その他の栄養はいただけるから☆
・・ということで、
グラノーラの作り方、本日 15:00にアップします☆
麹って何?
甘酒って、アルコールじゃないの?
健康にいいって???
と、ハテナ
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
甘酒は飲む美容液とも言われている
スーパードリンクですよぉ♪
その魅力をたっぷり味わっていただけるプチセミナー
現在企画中です♪
どうぞお楽しみに。
****************
3ヶ月でスッキリ腸内を手に入れる!
自家製麹料理でつくる愛情家族の食卓
1日1杯の自家製あまざけ習慣でカラダ新しく♪
****************