先日、なかよし同期との久々の集まりで
みなとみらいの素敵なレストランへ☆


何を持って行こうかな~と考えて、

私ならではの、コチラを用意。






慌てていたので、もう袋に入った状態での写真ですが

前日につくりたての生甘酒。


お口に合うかどうか・・


夜、そのうちの一人からメールが入り

「え?甘酒って、こんなに美味しいものなんだー!と
びっくりしたよ!!」
と。


わぁい、うれしい ハート


少しずつ、おいしくって栄養満点の甘酒
広まって行くといいな。


夏こそ甘酒!

そんな・・・おいしい甘酒、手作りできますよ♪

ノンアルコールで「飲む点滴」と言われるほど栄養が豊富、
妊婦さんも、赤ちゃんにも☆


甘酒をスムージーに入れたり
ヨーグルトにトッピングしたり
煮物に使ったり
ドレッシング、お肉の下味漬けに使ったり・・・

旅行にも持って行って
体調管理に使っています。


そんな、万能甘酒。


麹だけでつくるんですよ。


麹って?


日本料理の大切なもの。

大切な日本の菌が、たっぷりいるの。


そんな麹のことをお勉強してみませんか?


「はじめてさんの麹教室」

8月27日(水)10:30~14:00 
発酵ランチ付き


詳しくはコチラ リンク はじめてさんの麹教室


お申し込みはコチラから リンク お申し込みフォーマット