先日、なかよし同期との久々の集まりで
みなとみらいの素敵なレストランへ☆
何を持って行こうかな~と考えて、
私ならではの、コチラを用意。
慌てていたので、もう袋に入った状態での写真ですが
前日につくりたての生甘酒。
お口に合うかどうか・・
夜、そのうちの一人からメールが入り
「え?甘酒って、こんなに美味しいものなんだー!と
びっくりしたよ!!」と。
わぁい、うれしい
少しずつ、おいしくって栄養満点の甘酒
広まって行くといいな。
夏こそ甘酒!
そんな・・・おいしい甘酒、手作りできますよ♪
ノンアルコールで「飲む点滴」と言われるほど栄養が豊富、
妊婦さんも、赤ちゃんにも☆
甘酒をスムージーに入れたり
ヨーグルトにトッピングしたり
煮物に使ったり
ドレッシング、お肉の下味漬けに使ったり・・・
旅行にも持って行って
体調管理に使っています。
そんな、万能甘酒。
麹だけでつくるんですよ。
麹って?
日本料理の大切なもの。
大切な日本の菌が、たっぷりいるの。
そんな麹のことをお勉強してみませんか?
「はじめてさんの麹教室」
8月27日(水)10:30~14:00
発酵ランチ付き
詳しくはコチラ はじめてさんの麹教室
お申し込みはコチラから お申し込みフォーマット
みなとみらいの素敵なレストランへ☆
何を持って行こうかな~と考えて、
私ならではの、コチラを用意。
慌てていたので、もう袋に入った状態での写真ですが
前日につくりたての生甘酒。
お口に合うかどうか・・
夜、そのうちの一人からメールが入り
「え?甘酒って、こんなに美味しいものなんだー!と
びっくりしたよ!!」と。
わぁい、うれしい
少しずつ、おいしくって栄養満点の甘酒
広まって行くといいな。
夏こそ甘酒!
そんな・・・おいしい甘酒、手作りできますよ♪
ノンアルコールで「飲む点滴」と言われるほど栄養が豊富、
妊婦さんも、赤ちゃんにも☆
甘酒をスムージーに入れたり
ヨーグルトにトッピングしたり
煮物に使ったり
ドレッシング、お肉の下味漬けに使ったり・・・
旅行にも持って行って
体調管理に使っています。
そんな、万能甘酒。
麹だけでつくるんですよ。
麹って?
日本料理の大切なもの。
大切な日本の菌が、たっぷりいるの。
そんな麹のことをお勉強してみませんか?
「はじめてさんの麹教室」
8月27日(水)10:30~14:00
発酵ランチ付き
詳しくはコチラ はじめてさんの麹教室
お申し込みはコチラから お申し込みフォーマット