まさかの初めてポーチドエッグ失敗
今まで 失敗したことなく、
なんで?失敗するの? と思ってたけど。
原因は、お湯への入れ方
という初歩的なことでした チーンッ
でも!オランデーソースは、大成功!
やっと納得する味になりました
元々バターが苦手(日本のが特に…)で、
バターなしで作ってみました
卵1つに マヨネーズ、レモン果汁、牛乳
ソルト&ペッパー、ソースほんの少し
ソルトは、クレイジーソルトを使いました
あとは、レンジでかき混ぜながら
好きなほど良い固さに
イングリッシュマフィンは、
少しパリパリ感が出るまで焼いて、
ほうれん草のソテーと、少し焼いたトマト
美味しかったー
初めての失敗 ポーチドエッグ が
うまくいけば、もっと良かったなぁー