久しぶりに六本木に行きました。
事前に六本木のランチ候補をリサーチしていたら、『シシリア 六本木店』を見つけ、懐かしくなって候補にあげていたら、友人がここがいいと言ってくれて行くことに。
実は六本木店は初めてですが、20代半ばぐらいに銀座店によく行っていたものです。
早30年(笑)
メニューを見ていたら、昔と変わっていないことにびっくり!!
◆グリーンサラダ
きゅうりのスライスが芸術作品並みに美しいなんて✨✨
きゅうりのスライスの下にはレタスが隠れています。
ドレッシングは家庭科の調理実習で習ったサラダ油に酢と塩、胡椒のドレッシングみたいで懐かしく絶妙に美味しい♡
◆アンチョビとガーリックのピザパイ
ここのピザは四角くて、超薄い生地です。
餃子の皮で作るピザみたいな薄さですが、癖になるピザ。
◆生ハム入りバジリコのパスタ
ジェノベーゼとは別ものです。
人生初のバジリコのパスタを食べたのが『シシリア』なんです。
私にとっては懐かしい味。
友人にとっては懐かしくはないんですが、美味しいと言ってくれて一安心!!
本格的なイタリアンが多い中、珍しい昭和のイタリアン。
実際、私は平成時代によく行っていましたが、昭和レトロなイタリアンなんですよね。
他では食べられないイタリアンなんですが、クセになる美味しさでした。
シシリア 六本木店
03-3405-4653
東京都港区六本木6-1-26 六本木天城ビルB1F
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13001260




