ランチは、鎌倉ではここのピッツァが一番美味しいと私が勝手に思っている『DADA』に予約を入れていました。
北鎌倉からよく歩きましたから、生ビールも美味しい♡
ビールのつまみには、
◉真だことセロリ
おそらく味付けはレモン汁、オリーブオイル、塩、胡椒のシンプルなもの。
ですが、つまみに最高!!!
キンキンに冷えた白ワインのほうが、もっと合いそう。
そして、翌日忘れないうちに我が家でも試してみました。セロリはスライサーよりも包丁で切ったほうが、歯応えがあるほうが断然いいです。
これは簡単にできるし、さっぱりといただけます。
◉鶏レバーのコンフィ 塩と薬味
これはもう鶏レバーが美味しい♡
薬味なしで、鶏レバーと塩だけでもかなり美味しいですよ。
臭みがなく、ねっとり濃厚♡
両方とも、酒のつまみですよね。
周りはフレンチフライ ヨーグルトソースを頼んでいるけど、私達は完全に呑兵衛の頼み方ですよね(笑)
だから、白ワインをグラスで1杯追加です。
そして、最大の目的のピッツァは・・・
マルゲリータとアンチョビ。
ピッツァメニューが少なくなり、友人と私が好きだったマッシュルームたっぷりのフンギがメニューから消えている・・・
二人だと1枚のピッツァをハーフ&ハーフのように提供していただけます。
生地がもちもち、焼き加減も抜群で素ピッツァでも美味しいと思います。
トマトソースも美味しいし、トッピングとのバランスもよく、満足な1枚。
アンチョビの塩気とケッパーの酸味もいいし、マルゲリータはピッツァの王道ですからね🎵
ピッツァが食べたくなると、鎌倉に行きたくなってしまうほどここのピッツァが好きです♡
ただ電話での予約時のぶっきらぼうな応対が残念なんですけど、それだけで、当日の応対で嫌な思いはしたことないので通い続けています。
DADA
080-2338-1127
神奈川県鎌倉市雪ノ下1-11-2 雪ノ下ビル 1F
https://tabelog.com/kanagawa/A1404/A140402/14039433/
2023.10.8