11:30Openですが、近くのオフィスだった時に11:30にダッシュして行っても15分から20分は並んでいたので、今日はOpen10分前から並んでみようと・・・
ですが、早めに着き11:05で一番乗り☝️
メニューは、
【前菜】
・カリフラワーの冷製ポタージュ
or
・彩り野菜のサラダ
【メイン】
・豚のロースト マスタードソース
・鶏もも肉のポワレ タプナードソース
・鶏もも肉のスパイス煮込み〜クスクス添え〜
休日でしたので、スパークリングワインを1杯✨
前菜は、カリフラワーの冷製ポタージュ。
美味しい♡
ビールジョッキで飲みたいぐらい(笑)
サラダの盛りがいいので、スープの方がこの後のボリュームを考えるとベストです。
メインですが、ここの看板メニューは豚のロースト。でも、何度か食べたことがあるので、今回は鶏もも肉のポワレ タプナードソースにしました。
皮はパリっと中はふっくらジューシー。
素人にはできない焼き加減。
もっとペーストっぽいタプナードソースを想像していたのですが、さらっとしたタプナードソース。
ですが、美味っ!!
ボリューミーなのですが、美味しいので完食。
+パン・アイスティーで1300円はコスパ抜群!!(以前は1100円でしたので、やはりここも値上がりしてました)
官庁街、オフィス街なので、土日は定休日なのでなかなか食べに来れなくなりそうです。
LE PORTIER Par Aux Delices de dodine Toranomon
03-3528-8011
東京都港区西新橋1-1-1 日比谷フォートタワー 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130802/13262409/