9月誕生日だった友人のバースデーディナーは『シエロイリオ』。
蔵前・隅田川沿いにオープンテラスのある開放的空間カフェレストラン。
川沿いに開かれた窓一面に溶け込むスカイツリーやEAST TOKYOを眺めながらフレンチビストロ料理をいただけるとは、バースデーディナーにぴったり☝️
(残念ながら食べるのとおしゃべりに夢中で景色写してなかった(笑))
そして、旬の食材をたっぷり使った「和のテイストをテイストを取り入れたフレンチ」なんですって!
□ アミューズ:愛媛県産 栗のポタージュ
□ 前菜:北海道産 秋刀魚の炙りと焼きナスのマリネ
□ 温前菜:フォアグラ大根
□ パスタ:生雲丹と生海苔のクレームソース 生パスタ“フィットチーネ”
□ メイン:鴨胸肉の炭火焼き 赤ワインソース
□ 〆:松茸の一口リゾット
□ デザート:特製プリンと塩ミルクアイス
どれも美味しかったんですが、久しぶりにしっかりとしたコースメニューを食べたせいか、途中からお腹が苦しくなってまるで修行のようでした(笑)
特にフォアグラ大根♡
フォアグラと大根ってこんなに合うとは、びっくり😳
美味しかったです♡
シエロイリオ
050-3503-8121
東京都台東区蔵前2-15-5
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131103/13122557/
2021.10.9