やっぱり、めちゃくちゃ美味しい手作りお弁当。
なぜなら、お弁当にはお弁当用の作り方があるから。
【お弁当用ステーキ】
①ステーキ肉に普段より少し多めの塩こしょうふりかける。
②油をしいたフライパンに、肉を弱火〜中火で焼く
③容器につけだれ( 今回は梅ポン酢と水同量 )をいれ、熱いうちに漬け込む。薄くスライスした、玉ねぎ、みょうがなどを加え、落としラップして一晩おく。
【お弁当用生姜焼き】
①お肉に塩こしょうを晩ごはんより少し多めに振りかける。
お肉に小麦粉、または片栗粉をまぶす
②油をしいたフライパンで、中火でお肉を両面焼く。
( 強火は時間がたつと固くなる )
③肉に8割ほど火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーて拭き
タレをかけて煮詰めながら、完全に日を通す。
【ポイント】
・粉をまぶすことで、冷めても柔らかい
・たれがからみやすい
・肉から出た余分な油を取ることでたれがからみやすい
・たれは焼肉のたれ、サラダの塩ダレ、照り焼きのたれ、なんでも!!
・@SPIステーキ肉
・生姜焼き
・紫キャベツとベーコンのサラダマリネ
・塩だれトマト
・モンブランケーキ
・オレンジ
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