【イワシのオイル漬けのスペイン風卵焼き】

缶詰を使った一品!!

イワシ缶は生臭時も多いから苦手です。


#つくりおきおかず #作り置きおかず #簡単ごはん #料理 #料理教室 #初心者  #料理初心者 #時短レシピ#横浜 #磯子 #クックパッド #レッスン #料理うまくなりたい 

"Shino's Kitchen志野のお料理教室"です。

【緊急開催】コストパフォーマンス最強レッスン☆

何度開催しても満員になり、皆さんの意識の高さを感じます。

普段の食材を飾る楽しさを知っていただけるレッスンです!






#安井直美 先生にお土産で頂いたエッフェル塔がぴったり!!


①手羽先の甘辛炒め 名古屋風! 

②フライパンで作るローストビーフ! 

③悶絶アンチョビバターガーリックポテト! 

④フルーツ盛り合わせ 

⑤材料2つ☆意外食材の生ハムまき 

⑥バル風チーズのアンティパスト

⑦志野の気まぐれデザート 

季節限定♪桃のパルフェ 


#片田友佳先生!いつも素敵なコーディネートをありがとうございます!


#つくりおきおかず #作り置きおかず #簡単ごはん #料理 #料理教室 #初心者  #料理初心者 #時短レシピ#横浜 #磯子 #クックパッド #レッスン #料理うまくなりたい 

#テーブルコーディネート#食器

#片田友佳先生#@green_jpn#テーブルウェアフェスティバル

https://www.green.jpn.com

安井 直美 (Naomi Yasui)先生のフィンガーレッスンです。

先生がパリでミレイユ先生に習われたお料理お披露目とテーマ「アペロ」

エッフェル塔の中からはサプライズプレゼントも!!!😍

パリ往路の驚くエピソードまでも人並み外れたスケールの大きさで、歓声と話が絶えませんでした!










・仔牛の煮込み料理

・サバのクリームソース

・ママのタルト

・トマトとオレンジのサラダ

・カルパチョ風シーフードサラダ

・マロンのタルト


すぐ、おうちでおさらいしました!煮込み料理は生クリームと卵のソースがとってもフランスらしくて、家族も感激してました。

#フィンガー#ピンチョス#安井先生#料理#フィンガーフード