"Shino's Kitchen志野のお料理教室"8月のレッスン
【時短】夏に惹かれる厳選8品!
10〜15分で作れて、満足度が高いおかずをご紹介します。
①朝ごはんに…
・黄身漬けバリエーション2種
    アボカドサラダ/黄身醤油明太子ご飯/
黄身を漬け込むだけなのに劇的においしくなります。めんどくさい時でもあっという間にできちゃいます!

②ダイエットランチに…
・焼肉屋のような冷麺  乾燥こんにゃく「ZEN」使用
乾燥こんにゃくはダイエットの強い味方!
キムチのせるだけとは違うコツあり!
・余った卵白で「卵白のニラチヂミ」

③晩ごはんに…
・チキンとレモンのオーブン焼き
フライパンで焼いてあとはオーブンにお任せ! 
・牛しゃぶと茄子のおろし和え
しゃぶしゃぶのイメージが変わるほど柔らか仕上げ。酸味と甘辛のソースがふくらみます。
・揚げとうもろこし ガーリックバター醤油
めちゃくちゃ美味しくて、食べて頂きたい!!

④ひんやりデザート
・カスタードプリンアイス
プリンより少し固くて、濃厚なカスタードにどなたも好きな甘さです。





◉日時   :
①8月23日 金曜10:30〜12:30
②8月24日 土曜10:30〜12:30

場所:   横浜市内スタジオ
持ち物 :ハンドタオル、エプロン
参加費 :5300円(税込、材料費込)
申込み方法:
https://cookpad-cooking-school.com/schools/10517

#料理うまくなりたい #つくりおきおかず #作り置きおかず #簡単ごはん #料理 #料理教室 #初心者  #料理初心者 #時短レシピ#横浜 #磯子 #クックパッド #レッスン #料理うまくなりたい 

#テーブルコーディネート#食器

#片田友佳先生#@green_jpn#テーブルウェアフェスティバル#優しい食空間コンテスト #鯉渕幸子審査員賞受賞