2020.3月"Shino's Kitchen志野のお料理教室"

【春満載!簡単お祝い御膳】

日本には「ハレ」特別なおもてなしや祭り事、「ケ」日常の家庭料理とあります。

蒸しものはどこか特別なおもてなし感がありますよね。いつものちらし寿司を蒸して、上品な仕上がりにしましょう!

【メニュー】

・蒸しちらし寿司

・フライパンで作る帆立しゅうまい

・大根と鶏肉の甘辛炒め煮

・菜の花のおひたし

※京しずく岡田先生に教わった品はどなた様にも納得される美味しさです!




【おまけ】

・牛肉のミニキーウィのピンチョス

・イカの一夜干しとレンズ豆のマリネ

・鶏胸肉のしっとり煮

※「ボンキュイジーヌ」齋藤 聡子 (上田聡子)先生に教わりました!

・れんこんの酢の物

・トマトとセロリのキムチ


・スナップエンドウ、アスパラガスのお浸し

【デザート】

・クリームチーズヨーグルトのムース

・苺とバニラアイスのパルフェ



朋美先生のポーセラーツ器をレンタルで使わせていただきました。

「春らしくて、品格がある」とリクエストしただけで、こちらの品を揃え!😍😍😍

https://cookpad.do/owners/10831



Cookpad Do!で予約受付中のイベントはこちら(Shino