✴︎
『米のとぎ汁で作るお漬物』
に最近ハマってる
とぎ汁だけで始められるのでオススメ♪
YouTubeでレシピ見れるよ
発酵ものって一口でめちゃ元気でるし
ホント 魔法フードだ .。.:*✩
新しい世界のこと
見えない世界のことを理解するのには
発酵に接するのがイチバン早いかもなと
あらためて感じる
とはいえ
自分の実生活に根付くのには
だいぶ時間がかかって
発酵のお話し会で感銘をうけたのは
実に9年前くらいだし
SNS友の間でも盛んなのに
なかなか本格的にやれなかったりして。。
"整い"をはばむナニカ
無意識の抵抗って凄まじいとつくづく感じる
その辺は一朝一夕にはいかないし
悪戦苦闘しまくった
今のワタシにできることの一つが
そういう体験のシェアと
あとは色々とおかまいなしに
泥くさくカッコつかない
こんな発信をし続けることもかなー
と思ってる笑
ただ、なにか自分には分からない
大きなものに突き動かされてること
ここへ来てさらに強く感じてるよ
それに応えて開いていきます✩
https://www.instagram.com/p/CvO221eyShG/?igshid=NjZiM2M3MzIxNA==
#縄文バイブス #発酵食品 #発酵の世界 #魔法
#どろんこまつり #小坂忠
#自然 #宇宙 #地球 #太陽 #循環
#魂 #植物 #精霊 #霊性 #神秘
#悟り #禅 #タオ
#マインドフルネス #ノーマインド
#右脳意識 #右脳領域 #左脳優位をやめる
#5次元意識 #スピリチュアル
#アラフィフの生き方 #新しい時代
#競争から共生へ