かなり急ですが、楽健寺酵母パンのパン教室をします。
一緒にインストラクター養成講座を受講をしていた方が、こんなに美味しいパンは、誰にも教えたくないと思って秘密にしていたけれど、ある日、このパンを知らないなんて、人生損している、みんな、知るべきだ、と、職場で配り始めたという伝説のパンで(笑)
私は、綺麗な丸パンに魅了されて、ただただ丸パンが焼きたくて楽健寺酵母パンインストラクターになりました。
足掛け8年くらい楽健寺酵母のパンを焼いていて、ようやく綺麗な丸パンが焼けるようになりました。
決して整った環境ではなく、ずっと発酵器なしで焼いてきたので、そんな試行錯誤のお話も出来ると思います。
当日酵母が最高のコンディションであることを祈り、仕込んでいきます。
このパン講座は、本当に手間がかかるので、次にするのはいつか分かりません。今回は、何度も教えて欲しいとラブコールを頂いたため、念願の開催になります(*´˘`*)♡
日時:2021.10.21 9時半から13時半頃
場所:アイスタイルさん
兵庫県姫路市飯田3丁目116
内容(予定)
丸パンとピザをつくります。
生地のコネ方レクチャー
楽健寺酵母作り方
お持ち帰り楽健寺酵母元種あり
ランチ🎶あり。
持ち物
酵母持ち帰り用容器
(400ミリリットルくらい入るガラス瓶が理想)
1次発酵生地を持ち帰る袋(ビニール袋かジップロック)
パン持ち帰り用袋
エプロン
手拭き
ふきん
三角巾
マスク着用
参加費
11000円⇒8800円(今回初回開催料金。開催3回目まで)
定員:4名⇒満員になりました
問い合わせ:松村助産所
Instagramかfacebookメッセージ
もしくは、mamandbabieshappy☆gmail.comへ(☆は@にかえてくださいね)