Kumaさんが今朝
2回目のワクチンを接種しました
初回はな~んともなかったので
今回はどうでしょうか?
こんばんわ
この夏、ひと目惚れしたパン
今までもパンは焼いてきたけど
憧れはハード系のリーンなパン![カンパーニュ](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nawokogarden/1379359.gif)
![カンパーニュ](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nawokogarden/1379359.gif)
いつかそんなのが焼きたい![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/983848.gif)
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/983848.gif)
ずっと憧れだったハード系
そして具材が好きな物![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
しかもこのルックスは![びっくり顔](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayaope/433273.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![びっくり顔](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayaope/433273.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
何か判りますか?
焼く前から愛おしく見える♪
枝豆チーズのハードパン
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ラブラブ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
オンラインレッスンが
8月にあるという事で
申し込み開始が楽しみでした
怜子先生のクラス
初めて作る
Bread and Tartineのパン
通称 #BTパン
ガスオーブンのコツも
詳しく教えてくださって
10年使ってきたガスオーブンの
解決できなかった事が
少しずつ見えてきて
解決出来そうで嬉しい![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
このパン、焼き上がりが
めちゃくちゃ楽しみで
ワクワクしてオーブン開けたら
わ~~ 、、、あ?あれ?
あれーーーなんか
イモムシっぽい?
でも見てください
このパリッとした立ち上がり
ちょっと振った塩がまた
良い感じにおいしそう![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
出来立て食べちゃうよね~
う~~~~~ んまいっ
小さなサイズをひとりでペロリ
これはおいし~
そりゃそうだ、枝豆もチーズも
お店のものよりも
ゴロゴロ・ゴロゴロ
最大量までいっぱい
わぁーーー、おいしいレシピに
出逢ってしまったぁ
いや、でもこれ
どうしたら
枝豆になりますかね??
焼く前の方が枝豆でしたよね
枝豆成形が上手になるまで
秋も冬も、春だって
四六時中
枝豆チーズパン焼くぞ
パンレッスンは
どの先生からも学びがあり
新発見があって
そして一度たりとも
同じ物、同じ形
同じ焼き上がりの
完成されたパンって
なかなか焼けない
奥深いパンの世界
自家製焼きたてパンの沼ともいう?!